首页>>文化中国>>城市文化>>文化产业字号:
四大唱片公司告搜狐搜狗获调解 网民可从网站下歌
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-03-03 09:04  责任编辑: 任子鹏

日前,国际四大唱片公司状告北京搜狐和搜狗公司侵权案在市高院的主持下签订和解协议。至此,一起涉及105首流行歌曲、涉案总标的达5400万元的著作权大案得以解决,网民从此可以在搜狗网站获得大量正版歌曲。

国际四大唱片公司——环球唱片有限音乐、华纳唱片有限公司、索尼音乐娱乐香港有限公司、金牌大风娱乐有限公司与北京搜狐互联网信息服务有限公司、北京搜狗信息服务有限公司达成协议,就全面合作的具体方式及内容签订了合作协议及反盗版协议,四大唱片公司不再主张上诉请求;搜狗公司共同投入一笔款项,用作支持国际唱片业协会(IFPI)的反盗版基金。同时,搜狗公司与四大唱片公司另外达成协议,搜狗公司支付版税,四大唱片公司将授权搜狗公司上传其全部完整歌曲目录及即将推出的新歌曲目录;网络用户可以直接从搜狗网站免费在线播放及下载相关歌曲。

2010年8月,北京高院受理该系列案件。合议庭通过审理认为,直接作出司法判决虽能很快结案,但由于权利人的歌曲数以万计,而被搜狗网站搜索链接的相关歌曲更是难以计数,判决并不能使双方的纠纷从根本上解决,还可能加深双方多年形成的积怨,更会使亿万网民的利益受损。为此,合议庭借助市高院与中国互联网协会调解中心建立的委托调解机制,委托该调解中心进行调解,最终达成和解协议。(颜斐)

文章来源: 北京晨报 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明