当前位置:主页 > 文创 > 正文

中国旗袍艺术秀在英国伦敦上演

发布时间: 2019-08-30 09:38 | 来源: 新华社 | 作者: 梁希之 | 责任编辑: 李芳

“锦绣杭州·全球共舞”——2019杭州全球旗袍日活动27日在英国伦敦塔桥前举行。活动通过杭州织锦旗袍秀、旗袍换装和丝绸作画互动体验等内容,向伦敦市民展示中国旗袍文化和杭州城市魅力。

这场活动由杭州市文化广电旅游局主办,吸引了众多伦敦市民和外国游客。在旗袍试穿体验区,不同式样的旗袍供参与者试穿拍照,活动伊始就被人们挑选一空。意大利舞蹈家马伊诺身着红色刺绣旗袍跳起杭州旗袍舞。现场不少观众也随之起舞,有的还拍摄短视频参与线上评比。

在旗袍、团扇绘画体验区,设计师杨宇在旗袍上绘出写意的杭州山水,向活动参与者讲解在丝织品上作画的技术要点和中国风图案的基本特征。在他指导下,很多参与者在丝质团扇上绘出了断桥、荷花、伦敦桥、伦敦眼等创意作品。

活动中,杭州市歌《梦想天堂》音乐响起,来自中英两国的芭蕾舞演员身着旗袍,舞姿轻盈柔美,似花绽放、似蝶飞舞,赢得观众的阵阵掌声。来自伦敦大学亚非学院的竹林七贤乐队在中国民乐伴奏中,演唱了中国和英国的民歌。

2019杭州全球旗袍日以旗袍为载体,将丝绸、旗袍文化进行创意展示,旨在传播中国传统文化,促进杭州城市形象推广。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索