当前位置:主页 > 文创 > 正文

《大力水手》作者逝世,享年86岁

发布时间: 2019-07-03 10:10 | 来源: 搜狐文化 | 作者: 袁立聪 | 责任编辑: 李芳

据外媒报道,著名国际漫画家莫迪洛于6月29日逝世,享年86岁。他因漫画《大力水手》而为国人所熟知。在很多人的心中,爱吃菠菜,喜欢奥利弗的大力水手是无法超越的漫画人物,那句“我是大力水手,我喜欢吃菠菜,因此我力大无比!”至今令人印象深刻。

吉勒摩·莫迪洛资料图

延伸阅读:

吉勒摩·莫迪洛1932年8月4日生于阿根廷首都布宜诺斯艾得斯,曾获阿根廷艺术家奖、凤凰奖、国际幽默画家银质奖等多个奖项。

大力水手资料图

从小吉勒摩·莫迪洛就展示出过人的绘画天赋,15岁时他就能靠画画来挣钱。大力水手是在1960年莫迪洛搬到纽约为派拉蒙电影公司塑造的,他也因此获得多项世界级大奖,如 1967年国际双年幽默插画家银牌奖 ,1970年波隆纳国际书展儿童最佳选书等。莫迪洛曾说“对我而言,幽默是一种温柔,能够帮助人们克服恐惧。”确实如此,他的诸多作品展现出的幽默和生活哲学给人们带来了乐观和对生活的希望。祝这位漫画大师一路走好。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索