阅读馆>>书摘>>字号:

《出发》出版发行:成功和幸福只能从奋斗中得来

发布时间:2018-05-16 11:06:27  |  来源:人民网-读书频道  |  作者:   |  责任编辑:郑文媛

    人民网北京5月16日电 日前,《出发》一书由安徽文艺出版社出版发行,该书作者张芬之,系安徽省灵璧县人,原任中国新闻出版报总编辑,高级编辑,中国作家协会会员,是中国新闻出版界的知名人士和资深报人,曾被中国传媒大学聘为兼职博士生导师。

《出发》封面

    作者出身贫寒,在青少年时期饱尝了生活的艰辛,奋发向上,一步步成长为中国新闻出版报总编辑。作者虽命运多舛,却顽强拼博,从而成就了不平凡的人生。该书以自述的形式,白描的手法,生动真切地叙述了他的奋斗、他的欢乐与成功。全书涵盖了近五十年的风雨阳光,清晰留下了他奋发向上的足迹。

    《出发》一书告诉读者,一个人无论出身多么低微,所处条件多么艰苦,都不必妄自菲薄,失去自信;且世界上没有坐享其成、福从天降的好事,成功和幸福只能从奋斗中得来。作者希望所有读过《出发》的后学及后辈们,能从其不平凡的人生阅历中,受到鼓舞与启迪——无论你现在境遇如何,一定要有志向,一定要乐于吃苦,奋发向上。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻