首页>>阅读馆>>书业广角字号:

新书推荐:历史的门扉,等待你来开启

发布时间: 2015-12-15 15:32:57  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰

【正史新说系列】

 

看厌了那些一本正经的史书,历史中的各种趣味也应该一一品味!用今天的视角,去解读历史,新思维与老故事,又会碰撞出怎样的火花,带来那些趣味呢?

在此安利几本“正史新说”的书,不是歪曲历史,而是趣解历史。整天泡在文言文写就的正史里,时间长了难免乏味枯燥,要是因为这样失了对历史的热情,可就真是得不偿失,这个时候,不如就看点轻松诙谐的调剂一下,既可以放松读书,又可以学历史知识,何乐而不为呢?

徜徉故纸堆,

感悟精彩瞬间,还原真实的历史;

不粉饰,不扭曲,

用历史这面镜子,看清真实的世界。

 

1)五代十国的那些后妃

后妃

《五代十国的那些后妃》

李婍◎著

中国言实出版社

ISBN9787517105008

 

内容推荐:

展示五代十国真实的宫闱秘史,

诉说乱世红粉佳人的爱恨情仇……

那些倾国倾城妖媚诱人的女子,那一颗颗饱经离乱的心,那一场场眼花缭乱的凄婉爱情……乱世女人的乱世爱情如一场绚丽的烟花,短暂的美丽之后,无尽的凄凉凉透历史的时空,那斑驳的历史残片上,留下的是她们寂寥憔悴的背影。在这部书里,旨在向你展示那个历史时期真实的宫闱秘史,展示五代十国真实乱世红粉佳人的爱恨情仇……

 

2)五代十国的那些皇帝

皇帝

《五代十国的那些皇帝》

李婍◎著

中国言实出版社

ISBN9787517105480

 

内容推荐:

虎狼争霸,乱世繁华,帝王枭雄,

不一样的乱世,别样的精彩

五代十国(907~960年),五十四年的乱世,十五个王朝统治天下,五十多个皇帝,十几个割据政权……这里有不嫌糟糠丑妻的皇帝,有目不识丁却刻苦学习的皇帝,有赐女婿农具令其安心务农的皇帝,还有……纷争不断,四面危机,没钱没粮,当上了皇帝却发不出粮饷,窘境、囧帝王。

不一样的乱世,别样的精彩。

 

3)宋朝的那些科学家

科学家

《宋朝的那些科学家》

曲相奎◎著

中国言实出版社

ISBN9787517105473

 

内容推荐:

了解文治盛世中的科技文明,

静听从千年宋朝传来的科技强音!

宋朝是我国科学技术大发展的时代,在这一时期,中国出现了众多科学家,创造了近百项领先世界的科技成果。

本书选择了活字印刷鼻祖毕昇、中国的达芬奇燕肃、闻名世界的博物学家和科学家苏颂、中国科学史上的坐标沈括、妙手仁心的儿科中医钱乙、中国古建筑界祖师李诫、中医药学始祖唐慎微、世界法医学鼻祖宋慈、杰出的数学教育家杨辉、中世纪数学泰斗秦九韶这12位宋朝科学家,通过人物故事、成就展现等方面,用朴实严谨的语言,讲述在那个科技大发展的时代,这些古代科学家的故事。

 

4)唐朝的那些诗人

诗人

《唐朝的那些诗人》

许松华◎著

中国言实出版社

ISBN9787517105497

 

内容推荐:

生命之上,诗意漫天!

读唐诗,悟诗意;

跨越千年,读懂唐诗背后的故事。

唐诗是中华民族的一张文化名片,是中国乃至世界文学艺术宝库中的一颗璀璨明珠。

本书选择了诗仙李太白、诗圣杜甫、诗王白居易、诗佛王维、诗魁上官婉儿、诗将岑参、诗谪柳宗元、诗儒韩愈、诗俊杜牧、诗豪李商隐、诗鬼李贺、诗相元稹这12位唐朝诗人,通过人物故事、成就展现等方面,力求尊重史实,杜绝曲解,展示一个个真实的诗人形象。全书风格各异,画卷缤纷,语言轻松,让我们在愉悦的阅读中,领悟社会人生的真谛,获得高雅的艺术享受。

李大钊说过:“研究历史的趣味的盛行,是一个时代正在生长成熟、正在寻求聪明而且感奋的对于人生的大观的征兆。这种智力的老成,并于奋勇冒险的精神,不但未有以消阻,而且反有以增进。”多读历史,磨砺应对未来智慧吧!

发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5   6  


分享到: 2.23K