首页>>文化中国>>阅读馆>>书评字号:
《下一站,等我》:愿下一站静好
发布时间: 2015-10-29 16:26:40  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

愿下一站静好

——评《下一站,等我》

 

《下一站,等我》,恰在读中……

 

说不上一见钟情,但懂她的人,怎会不食人间烟火呢?尤其书名很有味道。如果遇见,就是缘。我想在这段彷徨而真情的寻爱旅程中,作者是最幸福的一个过客。下一站,你好。因为我期待着见到你,愿梦一场不觉天荒地老。

 

走向你时,恰好你回眸。我对这本书的感情就像写一部微小说,却不小心弄丢了一部分想好的情节,若要一字不差还原或重写会更精彩,也怕找不到最初那种莫名其妙的感觉了。

 

因为,作者笔下的画面很美,就像漓江的水诗情画意。作者流露的情怀很真,就像那个他一生遇见过的最婉约的姑娘,清纯美好。原来是为了寻寻觅觅爱的忧伤,一路走来,回忆如初,思念在疯狂,一刻也不停留地彷徨。在一个地方弄丢了一份情,在另一个地方也许会捡起来的,多情只是苍白的解说,结局何止是归于平静的一个“?”。

 

如果,如果,这个残酷的感情纠葛,被预测透彻,将会是什么样的呢?作者的答案,一个“等我”。

 

我也走过桂林的山山水水,在这里多是有一种不陌生的感觉。我们每天都在“下一站”的路上。似曾相识,骆生的“下一站”,遗憾或美好,只言片语,即可定格。在他的灵魂深处,所有瞬间的心动和永恒,莫过于不知不觉中,像一朵月季花静静风中候在这明净的秋,翘望吧,翘望吧,任凭怎样翘望,也怕见不到和你一样幽香的姑娘……虽有痛苦,只要不绝望,就有“你是我唯一的信仰”。

 

心有所想,走出的步伐有向,愿意珍惜,且有真心,那有何妨去天涯海角,期待着她的出现,守护着她的温暖,“无论我们的距离有多么遥远,你若安好,便是晴天。”

 

她,在哪儿?下一站,等我。感怀生命中的美好遇见,梦一场不觉地老天荒,便是岁月尤美真情的祝愿。

 

愿这般美丽的心声,遇见从未有过的流浪。

 

在路上,在风中,很真,很宁静,这就是这个深秋下午小阅的情份吧。

 

/沈浩然

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明