首页>>文化中国>>阅读馆>>书林漫步字号:
“九五二”养成教育法让你教出好孩子
发布时间: 2014-06-09 17:18:48  |  来源: 文化中国  |  作者:  |  责任编辑: 趙楠

文\万娟

最近一本叫《一呆教你带孩子:“九五二”养成教育法》的家教图书在家长圈内流行。该书受到国家督学著名书法家彭酉滨和教育部学位与研究生能评审专家彭希林教授的首肯,并被有关机构选为“2014年十大家庭教育图书”推荐给全国广大读者。

《一呆教你带孩子:“九五二”养成教育法》是一本什么样的家教书呢?本书着眼亲子教育,内容丰富,思想深刻,视角独到,观点新颖。事事关乎教育大计,字字涉及育儿技巧,文风清新,语言幽默。全书结构严谨,布局合理,全书分为上、中、下三篇:上篇着眼理念灌顶,让人耳目一新,有据可依;中篇着重实践培训,让人操作便宜,有章可循;下篇着力案例分析,让人见多识广,有例可照。

何谓“九五二”养成教育法?

“九”指九个注重:注重亲情的升华;注重生理的关爱;注重心理的疏导;注重目标的确立;注重兴趣的培养;注重环境的营造;注重榜样的力量;注重关爱的方式;注重生活的细节。

“五”指五个立足点:以儒家的思想立本;以道家的思想治学;以法家的思想律己;经墨家的思想待人;以杂家的风范生活。

“二”指两个和谐:生理与心理的和谐;成人与成才的和谐。

“九五二”养成教育模式正是在诸子百家学说的基础上取其精华,融会贯通,并进一步优化组合形成的现代教育模式。作者旨在借此对现行家庭教育做些方向指引,为众多孩子的成长做些具体指导。

作者欧一呆是国内顶尖级语言大师,亲子教育实践专家,生活学创始人,“九五二”养成教育法创始人,多所大学客座教授。还著有《一呆教你练口才》、《一呆教你悟生活》等书。“九五二”(教吾儿)养成教育法是其近期的重要著作。

《一呆教你带孩子:“九五二”养成教育法》,欧一呆著,法律出版社2013年9月第1版

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明