首页>>文化中国>>阅读馆>>书业广角字号:
纪念曹禺诞辰百年 《曹禺自述》首次公开老照片
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2010-09-24 09:04  责任编辑: 苏向东

新书出版纪念戏剧大家诞辰百年

晨报讯(记者 刘婷)《曹禺自述》、《曹禺经典戏剧选集》日前已由新华出版社出版,并于今日曹禺诞辰百年之际上市,以纪念这位戏剧大家。

《曹禺自述》由曹禺生前日记、书信、散文等连缀而成,从中读者不仅可以体会到他在创作《雷雨》、《日出》、《原野》、《北京人》等剧作时的心境,还可以了解曹禺在漫长岁月中的人生经历。书中从他的童年、求学经历、创作过程、家庭生活、个人情感、友人交往等侧面展开,反映其谦逊而又丰富的一生,又全面展示了曹禺在各个人生阶段中跌宕起伏的心路历程。同时,该书收录了丰富的照片,如曹禺上大学时出演《财狂》的剧照,20世纪40年代曹禺和妻子方瑞在四川时的合影,20世纪80年代末曹禺与两个女儿的合影等。书中近20张照片为首次公开。《曹禺经典戏剧选集》将其代表作《雷雨》、《日出》、《原野》、《北京人》四部作品合集出版。

此外,该书还配有新华社“四大名剧”各个时期的剧照,包括朱琳、郑榕、魏积安、濮存昕、陈树、郭达、陈好等著名演员演出的精彩剧照。

文章来源: 北京晨报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明