当前位置:主页 > 要闻 > 正文

助力扶贫!重庆市建成700多个乡镇影厅

发布时间: 2019-06-12 09:01 | 来源: 重庆晨报 | 作者: 赵欣 | 责任编辑: 李芳

“真的没想到,在家门口也有这么好的地方,舒舒服服看电影。”昨日中午,重庆市万州区龙驹镇电影放映厅门口,村民李大伯一脸兴奋地告诉记者。当天,全市18个深度贫困乡镇电影院建设现场会在这里举行。

这间影厅位于镇中心,内部修葺一新,沙发座椅舒适干净,可容纳数百人观影。深度贫困乡镇龙驹电影放映厅曾经辉煌一时,却也衰落已久,如今影厅得以重生,正是得益于我市电影文化四点发力助力扶贫。

当地干部介绍,“龙驹是重庆边贸重镇,过去这间影厅是镇里最重要的文化活动场所,重装归来,除了继续承担影片放映重任,也再度成为全镇文化地标。”

“包括龙驹影厅在内,全市在推进乡镇室内固定放映厅建设工作中,已建成室内固定放映厅超过700个,推动惠民电影从站着向坐着、从室外向室内、从分时段向全天候观看过渡,很大程度上改善了贫困地区观影条件,群众满意度显著提升。”市委宣传部电影局相关负责人说。

据了解,建好室内固定放映厅正是重庆市电影文化四点发力助力扶贫的重要举措之一。四点举措还包括:放好扶贫电影,完成公益电影放映全覆盖,达到“一村一月看一场电影”的农村电影放映工程目标,加强“三农”、推进精准扶贫、实施乡村振兴战略等题材影片放映;拍好扶贫影片,注重加强现实题材和扶贫题材影片规划和创作;利用贴片广告等宣传好扶贫政策等。

分享到:
相关内容
这位中日友好使者,其作品融合禅宗艺术与风景画

在中日关系并不明朗的时间里,日本僧人画家涩泽卿,却早已察觉到和平的重要性,于平成年时数次来中国举办了促进中日友好交流的艺术画展。

更新日期:2019-05-15 16:08:46
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
热门搜索