文化首页>>视觉秀>>字号:

“老舍笔下的人物及街市”画展首博开幕

发布时间:2019-01-17 10:16:02 | 来源:中国日报网 | 作者: | 责任编辑:李芳

2019年1月13日,北京,“老舍笔下的人物及街市”画展在首都博物馆开幕,为观众带来生动感性的体验。2019年时逢老舍先生诞辰120周年,为纪念这位为我国民族文化提供了丰厚滋养的人民艺术家,“老舍笔下的人物及街市”系列纪念活动将在首都博物馆拉开帷幕。本次囊括了展览、讲座、出版、演出的系列纪念活动。系列纪念活动期间,热爱老舍先生、老舍作品和京味文化的观众,不仅能集中欣赏到充满“老舍元素”和北京味道的艺术展览,还将聆听和观赏到与老舍作品有关的专家讲座、舞台演出。

老舍先生1899年诞生于北京,作为中国现代文学史上的重要作家,直到今天,他创作的作品还在感染着当代读者。纪念活动正是要让这些打动人心的文学人物,从纸上走出来,以另一种形式走进观众心里,带给观众一种“生动感性的体验”。1月13日开幕的“老舍笔下的人物及街市”展览,率先拉开此次纪念活动的大幕,集中展示以老舍先生笔下的人物和市井为创作灵感的艺术作品,为观众带去新鲜体验,包括著名漫画家李滨声,李苦禅之子、著名国画家李燕,北京人艺已故老艺术家牛星丽等众多老艺术家的作品将首次集中呈现。此外,还有“80后”艺术家以更为创新实验的形式表达对老舍精神的理解和纪念。










发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻