文化首页>>人物要闻>>字号:

《影》将全国公映 孙俪:成为“谋女郎”心情很激动

发布时间:2018-09-27 09:44:17  |  来源:扬子晚报  |  作者:   |  责任编辑:郑文媛

 

  孙俪

  张艺谋导演的《影》将于9月30日全国公映,而《张艺谋和他的“影”》纪录片也将于10月5日登上院线大银幕。昨天下午,这部纪录片提前在南广学院放映,孙俪也亲临现场与学生表示,成为谋女郎当然超荣幸,张艺谋希望演员们都有“一技傍身”,自己就学会了弹奏古琴。与丈夫邓超一起担纲男女主角,她表示,起初心情复杂,因为“太熟了”,并调侃邓超减肥后颜值都提高了,出去有人问他是不是高中生。

  《张艺谋和他的“影”》揭秘拍摄全过程

  记者看完纪录片《张艺谋和他的“影”》发现,拍电影真的是一件特别辛苦的事。不同于以往花絮式的记录,该纪录片以演员、美术、摄影、道具等各工种的工作人员为主角,展现他们在面对工作、生活中的困惑冲突时会如何解决突破。

  电影里每一帧充满质感的画面背后,都蕴藏着幕后电影人的辛苦付出。比如,看似几秒钟的镜头要付出一整天的拍摄;为充分还原布景需求要不断推翻调整彻夜赶工;为一场雨戏下大下小百般调试;为一件戏服要绣工花上几个月。邓超一人分饰两角,和导演一起拒绝使用电脑CG合成技术,坚持实打实的瘦身塑形,实打实的演出两个角色的巨大差异……纪录片呈现的既是顶尖团队的超高标准,更是对中国电影行业里真实电影人工匠精神的精准诠释。

  一众演员的敬业精神打动现场观众

  影片中一众演员的敬业精神值得赞扬,为达到角色理想状态纷纷为戏突破自我。邓超为突显子虞和境州两角的巨大反差,前后增减体重40余斤,用体验派演技呈现“精分”演绎;孙俪开拍前苦练笙箫琴技,面对片中的两个邓超爱恨交加非常有戏,角色转变由柔变狠一个眼神就能“杀”人;郑恺演戏同样很拼,为一场写大字的戏早早拜师勤学书法,演吐血戏份更是片场番茄酱吃到吐;关晓彤泥里摸爬滚打调侃泥妆比彩妆更美,吴磊雨血齐飞中摔倒多次,眼睛睁不开了仍坚持拍摄。年轻演员在张艺谋导演的打磨式锻炼下,不畏辛苦成长飞快,令人刮目相看。

  “邓超因《影》减肥后颜值都提高了呢”

  在同学互动中,孙俪表示,此番成为“谋女郎”,自然是很激动的,带着崇拜的心进了组。后来发现男主角是邓超时自己的心情是复杂的,因为太熟了。这一番很实诚的话,引得同学们爆笑起来。

  当被问女儿小花有没有看过自己和邓超的影视作品时,孙俪正色说:“两个孩子一部也没看过呢,其实邓超跟我还说过,外面很多孩子都看过跑男,出去都给他说:we are family。可是我们家等等和小花每天只有15分钟的看电视时间,跑男那么长,不够啊。”真相说出来后同学们都被逗乐了。不过孙俪又调侃说,好像小花看过一次跑男,“但那次爸爸在比赛中输了,小花哭得那叫一个伤心,可邓超在跑男里老是输,所以不能给孩子们看,不然他树立起来的伟大父爱形象一下就塌了。”

  在《张艺谋和他的“影”》中,端午节邓超请剧组吃龙虾,跟小龙虾们拍完照后他就一个人在边上吃蔬菜。孙俪说,邓超最后减肥很成功,“颜值都提高了很多,他还跟我说,出去参加活动,还有人问他是不是高中生呢。”(记者 孔小平 文 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄)

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻