文化首页>>人物要闻>>字号:

观画寄幽思,闻影随墨醉

发布时间:2018-09-19 15:42:41  |  来源:中国网  |  作者:金树栋 韩敏  |  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯  滕丽娟,女,1979年生于吉林延边朝鲜族自制州,现居北京,自幼习油画,毕业于延边大学美术系,油画系高研班,中国美术家协会会员,油画学会会员,中美文化大使。

    滕丽娟任北京新艺画院长、北京艺术研究院研究员、吉林省美术家协会会员,她在传统的风格上不断创新,力求贴近生活,走向自然,不断提高绘画水平,吸取大家之长,是当代文化语境中努力发现、探索与创造的油画家。 她的作品在不确定性与运动感中,在结构重迭的空间,使空间中的符号在自由的聚合中,形成视觉张力。由于画家面对现实世界的把握方式与情绪化表现特点,使其作品呈现开放、发散的结构,并以一种抒情式的形式语言为基本支撑,以抽象的逻辑演进为动力,使空间中的符号在整合中呈现为失冲的节奏与韵律,并在不均衡与近乎无序中,展示出当代人的情感与激情。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。滕丽娟2016年参加巴黎中法文化年展,2015年在美国洛杉矶举办滕丽娟个人画展,2014年在加拿大温哥华举办滕丽娟个人画展,2013年在中港美术馆举办滕丽娟现代绘画展,2012年在澳大利亚举办滕丽娟个人展,2011年在北京今日美术馆举办“滕丽娟——有序无序个人画展”,2010年举办“传奇中绽放”个人油画展,2009年在北京参加国际拍卖公司秋拍展览,2008年参加中、日、韩、俄四国艺术家巡回展,2007年参加瑞士巴塞尔艺术交流展,2006年在北京音乐画廊滕丽娟油画空间艺术展,2005年在北京中央美院美术馆参加北京油画展,2003年在新加坡,泰国参加“有序与无序”滕丽娟油画展,2000年在香港举办香港油画精品展,1999年在中国美术馆参加中央工艺美术学院艺术作品展,2010年11月2日-2011年1月9日在廣德画廊举办《传奇中绽放》个人油画展,2012年2月出访日本,在国会和中野美术馆举办《滕丽娟现代绘画展》个人油画展,2011年8月参加中韩学术绘画展,2011年12月举办《有与无序》油画展。

    2010年,滕丽娟的作品荣获北京文学艺术界联合会最具价值画家,曾多次被“北京晚报”、电视台“每日文化播报”多家媒体报道展览,被《吉林电视台》,香港《阳光卫视》分别做专访报导,油画水彩作品发表在《当代油画》、《第八届全国美展作品》、《财富与收藏》、《美术大观》、《中国中青年美术家选集》。《艺术界》以及中国文化传媒出版社《艺术名人坊》封面人物及油画作品在全国发行,香港出版《滕丽捐油画作品集》。个人成就被收入《当代中国美术名人录》等多种刊物发展。油画被法国、意大利、加拿大、香港、台湾艺术机构及个人收藏。现长期签约甘肃廣德画廊著名油画家 。

 

    观画寄幽思,闻影随墨醉。明月映清流,千山故云归……,其画如大山一样峻高而深邃,大海一样宽广而浩瀚。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻