文化首页>>人物要闻>>字号:

甘肃书法家:孙永刚

发布时间:2018-09-17 15:23:32  |  来源:中国网  |  作者:金树栋 韩敏  |  责任编辑:郑文媛

   

    中国网文化讯  孙永刚,男,甘肃省会宁县人,大学文化,甘肃省书法家协会会员、中国传统文化诗书画印协会会员、 白银市书法协会会员、平川区老年书法协会理事。1963年4月12日出生,字:慧光,号:桃花山人。 原白银市平川粮食局干部,后在平川慧光广告影视公司担任经理,自幼酷爱书画,心鹜二王,同时涉猎真草隶篆各种书体,广收博取,追求浑厚高古、天真自然的书法风格。

    孙永刚曾参加清华美院书画高研班肖文飞导师书法工作室培训学习,深度研习历代书法碑帖,传承经典,读书内化,体悟生活,表诸书法,文以载道,乐此不疲。书法作品主要书写传统经典、家庭教育、励志修身等格言警句,经常参加书画公益活动,发挥书法的修齐教化作用。曾多次参加省内外各类书法活动,作品入选展览,书法作品多次在报刊上发表。

    2000年至今多次参加靖煤集团公司和平川区、白银市及甘肃省举办的各类书画展,书法作品入编《靖煤集团公司职工书画展作品集》、《平川区书画展作品集》、《白银市书画展作品集》、《庆祝建国66周年暨纪念抗战胜利70周年书画展画册》。尤其擅长人物绘画,爱好工艺美术、佛学、音乐其擅长人物绘画,爱好工艺美术、佛学、音乐、法律、文学等。1985进修于中国书画函授大学绘画系,学习国画三年,曾被评为本学期优秀学员,1987年在白银市首届职工书画展览中入选山水画一幅,并荣获三等奖。

    2000年又在本函大书法系进修书法学习二年,2010年秋,在中国书协培训班结业,2015年5月在甘肃高级书法培训班学习一年尤其擅长草书,曾在“中国传统文化诗书画协会、纪念中国人民抗战胜利70周年庆典”书画展览中获银奖,经常参加各种书法展览和书法交流等活动。2018年8月19日在白银日报以专版的形式报道了其各体书法作品,受到了各界的好评和称赞。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻