文化首页>>人物要闻>>字号:

路润志:书写风流看今朝

发布时间:2018-09-04 11:50:48  |  来源:中国网  |  作者:金树栋 韩敏  |  责任编辑:郑文媛

 

   中国网文化讯  路润志,毛泽东主席特型演员,一九六二年五月出生于江苏。中共党员。一九七九年毕业于南京美术学院。八二年参加工作,在国企上班曾任工会主席、纪委书记。

 

    因外型酷似毛主席,2012年应中国影视行业众多导演的盛情邀请,进入演艺行业成为伟大领袖毛主席特型演员。先后参加拍摄了《延安情》、《毛泽东的故事》、《毛泽东回韶山》、《红军长征》、《风雨钟山》等多部电影电视剧。

 

 

    他不仅在演艺上独领风骚,而且在书法、哲学、诗词创作上也享有盛誉。他的墨宝曾被海内外书画爱好收藏。

    路润志曾任江苏省毛体书协理事,中华部长将军联谊会副秘书长,中国伟人特型演员艺术家学会副会长,海峡两岸传统文化促进会副会长,北京演艺研究院研究员,东方书画研究会主席。

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻