文化首页>>人物要闻>>字号:

陇上书法家——常叔珉

发布时间:2018-09-03 15:41:30  |  来源:中国网  |  作者:金树栋  |  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯  常叔珉出生于甘肃通渭,就业于靖煤公司,又名世尔,号致知堂主,斋号致知堂。现为中国书画家协会会员,甘肃省书法家协会会员,中国煤矿书法家协会会员,白银市书协理事,陇中书院理事。

   

    2015年在清华美院肖文飞书法高研班学习,先后受教于邱振中,陈海良,杨涛,陈忠康,张旭光,翟万益等先生,以秦篆、唐楷入手,宗二王,参魏碑,碑帖结合,尤喜二王、苏轼、米芾、王铎,直入书法艺术殿堂。与自然对话,与古人对话,精心锤炼笔墨语言。书熔碑帖,金石篆刻,以书入画,书画双修。研诗、书、画、印,吮吸千年文学素养,承接古今正宗文脉,扎根传统、锐意创新,逐渐形成自己“率真、空灵、飘逸、洒脱”的艺术风格。书法主攻行草,兼篆隶楷诸体。

   常叔珉2005年6月在甘肃省煤炭系统第八届美术书法展中获一等奖;2006年6月在中国煤矿系统举办的书法展中获优秀奖;2007年10月在甘肃省首届“警苑杯”书法展中获优秀奖;2010年12月,荣获甘肃省首届“电视书法”大赛优秀奖;2011年1月,入选甘肃省首届书法篆刻展新人展。

    2011年3月,入围中国书法家协会主办的“邓石如奖”全国书法大赛;2011年6月,荣获甘肃省文化厅主办的纪念中国共产党成立90周年美术书法摄影作品展优秀奖;2011年10月,荣获甘肃文化厅主办“古河州杯”全国书法大赛三等奖;2011年10月,入展“希望圆梦杯”全国书法大赛。2012年4月,入选吉林省文联主办的“凤凰山杯”全国书法大赛;2012年8月,入展“鼎元杯“全国电视书法大赛。2012年9月,入展“天庆杯”全国书画大奖赛,2012年10月,入展由中国文字博物馆、河南省书协共同主办的第二届“四堂杯”全国书法精品大展;2012年12月,入展第二届“天砚山杯”全国书画大赛并获三等奖;2013年5月,入展纪念袁崇焕诞辰四二八周年“袁崇焕杯”全国书法赛;2013年5月,入展由广东省中华文化学院主办的“书写广东人文精神格言书法大赛。

    2013年7 月,入展山东省书协主办的首届“养生文登·墨香齐鲁”杯山东省书法篆刻作品展;2013年10月,入展“磴槽杯”天地之中全国书法大展;历年来书画作品入展获奖全国省级以上各类展览六十余次,书画论文及相关文字散见于各类报刊杂志网络。

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻