文化首页>>展览信息>>字号:

北方县城举办国际摄影展 52国作品亮相

发布时间:2018-08-31 13:16:58  |  来源:中国新闻网  |  作者:乌娅娜  |  责任编辑:郑文媛

 

    图为来自塞浦路斯的摄影师Constantine Charalambous 观展。 乌娅娜 摄

  中新网通辽8月30日电 (乌娅娜)当来自52个国家的千余名摄影师将3000余幅摄影作品在内蒙古自治区通辽市奈曼旗展出时,这个本不出名的县城一下子获得世界各国摄影爱好者的瞩目。

  30日,2018“丝路驼铃”首届中国·奈曼国际摄影文化节开幕,参展摄影师及来自全国各地的摄影爱好者齐聚于此,互相交流摄影心得。

图为影展现场。 乌娅娜 摄

  据本次摄影展策展人郭宬介绍,摄影节得到了包括国际影艺联盟、美国摄影学会、英国皇家摄影学会、国际摄影家联盟四大摄影权威机构及来自亚洲、欧洲、非洲等的多家摄影机构的支持,共收到美国、英国、希腊等52个国家的1383位摄影师2万余幅作品。

  来自塞浦路斯的摄影师ConstantineCharalambous感叹道:“本次摄影展在国际上有很高的知名度,来到这里能看到这么多优秀摄影师的作品并与他们交流很开心,中国有很多很美的地方,能够拍出很多好的摄影作品。”

  记者在影展现场看到,国内外摄影师展出的作品包括人物肖像、地域风情、民俗文化等多个内容。来自阿联酋的纳赛尔·马莱克作品《记忆》,从痛苦的事和感受中挖掘艺术思维,把每日萦绕的回忆作为创作源泉,让模特身披白色或黑色的阿拉伯长袍表达艺术理念;美国摄影师马克·派拉斯堪多拉则将镜头对准中国的电影拍摄基地,以小见大见证中国的发展和活力;中国摄影师杨亦军是民族文化研究学者,她的作品《哈萨牧民的“夏季盛典”》则展现了我国少数民族的风貌。

图为参展作品。 乌娅娜 摄

  来自浙江的摄影师王小法在观展后说:“本次影展汇聚了很多国内外优秀摄影师的佳作,中国丰富厚重的历史文化和多彩的自然风光是我们中国摄影师最引以为傲的‘资本’,我也很期待在美丽的奈曼旗捕捉到精彩瞬间。”

  除此之外,被誉为欧洲“光影大师”的荷兰摄影师罗伯特·凡德·休斯特、美国摄影学会展览亚洲部总监基思·吉莱特等摄影名家将在影展期间开展讲座。

  记者了解到,为期5天的文化节期间还将举办那达慕、沙漠集体婚礼、国际沙漠小姐全球总决赛等活动。(完)

 

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻