文化首页>>文化热点>>字号:

2018·中国文化旅游小姐大赛—北部赛区赛事活动拉开帷幕

发布时间:2018-08-30 16:02:57  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:郑文媛

  

   中国网文化讯  日前,中国文化旅游小姐大赛北部赛区赛事活动正式启动,比赛地点设在吉林省白山市,由白山市旅游发展委员会携手北京国传集团共同主办。北部赛区共覆盖东三省和内蒙古自治区。本届大赛以文化、旅游、和谐、美丽、时尚为主题,参赛佳丽通过大赛宣传当地的文化旅游及人文景观。

    中国文化旅游小姐北部赛区,赛事活动将从现在开始一直持续到9月中旬,赛程包括海选、初赛、复赛、封闭训练和分赛区总决赛5个环节,北部赛区最终将选出5位佳丽,参加全国总决赛,争夺桂冠。

 

    北部赛区赛事活动举办地白山市,因长白山而名,位于吉林省东南部,地处中华十大名山之一的长白山腹心地带,与朝鲜隔江相望。鸭绿江、松花江、浑江三大水系蜿蜒流经全市。白山有“长白林海”、“立体资源宝库”美誉,森林覆盖率达到84.1%,是全国首家全幅员森林旅游区。白山市现有A级景区24处,其中5A级景区1处,4A级景区3处,3A级景区11处,2A级景区9处,国家级度假区1处,国家森林公园6处,国家级地质公园2处。白山是著名的生态城、冰雪城、温泉城和矿泉城,丰富的旅游资源,造就了“山水画卷,生态白山”的旅游品牌。

    本次大赛与当下流行的短视频平台微视合作,进行线上海选,并设置“文化旅游小姐”相关话题,全民参与其中,用户可报名参赛,也可在线投票,短视频平台的加入,提高了赛事的亲民性、互动性。

    中国文化旅游小姐大赛接受国家文化和旅游部指导,由人民日报客户端旅游频道、中国互联网新闻中心文化频道、腾讯微视、国传集团共同发起,省市各级宣传、文化、旅游主管部门鼎力支持,权威性强,信誉度高,运作规范。

    据悉,中国文化旅游小姐大赛将持续到十月份,在全国范围内开展赛事活动,以大赛为舞台,以参赛佳丽为载体,以选手的才智、文化、艺术修养、道德等综合素质为评选标准,评选出类拔萃的卓越女性,展示中国深厚的文化底蕴以及丰富的旅游资源。

    年龄在18—28岁之间,符合要求的女性,均可报名参加分赛区比赛,如顺利通过分赛区总决赛,还将有机会于十月期间,前往山东菏泽参加中国文化旅游小姐全国总决赛。

 

 

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻