文化首页>>文化热点>>字号:

国家大剧院推出“醇·萃古典”系列 顶级名团大师齐聚北京

发布时间:2018-08-10 15:33:17  |  来源:新华网   |  作者: 邢贺扬   |  责任编辑:郑文媛

  9月13日至11月28日,享誉世界的超一流交响乐团,国际古典乐坛的顶级指挥名家大师,都将先后登陆国家大剧院“醇·萃古典”系列。柏林爱乐乐团、德累斯顿国家管弦乐团、柏林国家歌剧院交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团、圣切契利亚交响乐团等世界级交响名团,以及杜达梅尔、蒂勒曼、巴伦博伊姆、泰米尔卡诺夫、帕帕诺,阿什肯纳齐、郎朗、穆特等大师将齐聚北京。

柏林爱乐乐团

  值得一提的是,11月3日至23日,柏林音乐厅管弦乐团、柏林国家歌剧院管弦乐团和柏林爱乐乐团三大位于德国首都的世界顶级乐团将密集造访国家大剧院,堪称一场难得一见的柏林音乐盛会。其中,巴伦博伊姆将带领他执掌多年的柏林国家歌剧院管弦乐团带来“勃拉姆斯交响曲全集”,同时还将演奏舒伯特、贝多芬的交响曲作品。80多岁高龄的巴伦博伊姆将通过这三场音乐会完成大剧院“首秀”,与观众展开一场超长古典音乐对话。

法国国家交响乐团

  据了解,本届国家大剧院“醇·萃古典”还将传递更加壮阔多彩的音乐图景——俄罗斯圣彼得堡爱乐乐团、波兰华沙交响乐团、法国国家交响乐团、意大利圣切契利亚交响乐团、中国国家大剧院管弦乐团等都将展现各自独特的交响音乐文化。

  在“醇·萃古典”钢琴大师名单中,从20世纪的钢琴巨匠、现年76岁高龄的意大利钢琴大师波利尼和64岁的安德拉斯·席夫到“80后”钢琴大师郎朗,以及国际乐坛新生代钢琴代表人物丹尼尔·特里福诺夫、鲍里斯·别列佐夫斯基、陈萨,都将分别登台演奏。(文/邢贺扬 图/国家大剧院)

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻