文化首页>>人物要闻>>字号:

周涛担任2018奥林匹克公园音乐季总导演

发布时间:2018-08-03 15:27:51  |  来源:中国新闻网  |  作者:马海燕  |  责任编辑:郑文媛

 

    “北汽卫蓝·京演之夜——2018奥林匹克公园音乐季”发布会8月2日在北京举行。主办方供图

  中新网北京8月2日电 (记者 马海燕)“北汽卫蓝·京演之夜——2018奥林匹克公园音乐季”发布会暨票务预售启动仪式2日在国家体育馆举行。北京演艺集团首席演出官、原央视著名主持人周涛亮相担任本次音乐季总导演。

  从“金话筒”变身总导演,周涛以极大的热情投入到音乐季的全程策划中。她说,此次音乐季从演出的创意层面、整体结构设置、曲目选择和演员的邀请上都做出了全新设计、尝试,力争在前两年的基础上,令音乐季品质再上一个大台阶。

原央视著名主持人周涛亮相担任本次音乐季总导演。主办方供图

  据介绍,本届音乐季将于9月7日至10日在国家体育馆南广场举行,包含四场主题演出活动:“交响乐之夜”“中国民族歌剧之夜”“中外经典协奏曲之夜”以及“缤纷京演之夜——燃情北京”。

  演出阵容方面,首场“交响乐之夜”由著名指挥家李心草执棒,携男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家殷秀梅、二胡演奏家宋飞及众多艺术家共同亮相。演出将以《奥运号角》作为开场曲目,《激情燃烧的岁月》《饮酒歌》、肖斯塔科维奇的《第二爵士组曲》之第二圆舞曲、柴可夫斯基的《1812》序曲等将把音乐会气氛推向高潮。

  “中国民族歌剧之夜”则着意挖掘中华民族经典歌剧中耳熟能详的选段,如《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》《江姐》等。

  在前两季基础上,本次音乐季首次推出“中外经典协奏曲之夜”,集竹笛、小号、小提琴、马头琴、胡琴、打击乐等众多中外乐器,配以知名演奏家如小提琴吕思清、竹笛陈悦、马头琴齐·宝力高、胡琴姜克美等人的演绎,希望为观众奉献一台精彩纷呈的协奏盛宴。选曲包括《在希望的田野上》《鸿雁》《夜深沉》《圣火2008》等。

  作为本届音乐季压轴的“缤纷京演之夜——燃情北京”,演出由燃情北京、梦笔生花、唯美天籁、时代乐章四个篇章组成,以舞蹈、歌曲等形式节目为载体,突出京味文化。

  今年的音乐季还将走进百姓日常生活。根据计划,今年音乐季将与周涛一起,走进中央音乐学院暑期夏令营、走进社区、走进晨练的公园等,让更多普通百姓体会到古典音乐之美。(完)

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻