文化首页>>人物要闻>>字号:

曲如玫:传承中医文化 德如玉香自远

发布时间:2018-08-03 09:27:19  |  来源:中国网  |  作者:张健 张竞  |  责任编辑:郑文媛

 

    中国网文化讯  中医文化源远流长,博大精深,是中国传统文化的瑰宝。曲如玫出身医学世家,从小对中医耳濡目染,她也想像父母一样,传承祖国中医文化,做一名医德高尚、医术精湛、行业认可、百姓爱戴的好医生。

    曲如玫如今从医四十余年,回首过去的杏坛耕耘,岁月如歌,她一路走来,医无止境、艺无止境、传承中医文化无止境。

    德近佛 术近仙——这是她从医的标准 四十余年矢志不渝赢得患者好评

    曲如玫成长在一个医学氛围浓厚的家庭,父亲是运城市血液病研究所的创始人,母亲也是一名儿科医生,受父母影响,她很小就对中医产生了浓厚的兴趣,也早早规划好了自己以后的人生道路。她喜欢用裘法祖老先生的一句话“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医”来自勉。早年她潜心学习中医理论,积极投身临床实践,先后赴北京中医学院、山西中医学院学习,使她的理论功底有了很大的提升,后又在山西省中医研究所、北京中医学院附属医院东直门医院进修,这样她的理论水平和实践操作都有了极大提高,在充分挖掘传统中医医道精华的同时,她传承不泥古,创新不离宗,积极汲取现代医学知识并加以消化吸收。在临床中,她擅长中西医结合治疗心脑血管、呼吸、消化、泌尿、代谢和内分泌系统等疾病,尤其在心脑血管疾病及各种原因所致的偏瘫、失语的康复形成了自己独特的疗法,在中西医结合治疗肾病及过敏性紫癜、再生障碍性贫血等血液病方面方法独特,疗效良好。

    在运城市第三医院新落成的门诊综合大楼里,位于二楼的曲如玫专家门诊,慕名来这里就医的人总是很多。对于前来就诊的患者,她总是笑脸相迎、暖心问诊、起身相送,患者来时忧心,看时放心,走时开心的过程就是一个暖心的就医过程,她用良好的医德、高超的医术赢得了许多患者的好评,赢得了良好的口碑。同时社会荣誉也飞至沓来,运城市“十佳医生”、运城市劳动模范、省级先进工作者,2017年她又被山西省人社厅、省卫生计生委授予第二批“山西省名中医”荣誉称号。

 

1  2  >  


发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻