文化首页>>文化热点>>字号:

中国文化旅游小姐大赛 打造不一样的“文化之旅”

发布时间:2018-07-09 10:32:50  |  来源:人民日报  |  作者:   |  责任编辑:郑文媛

    近日,2018年中国文化旅游小姐大赛线上海选火热进行中,来自全国各地的气质美女争相报名参赛。作为文化与旅游相结合的创新选美赛事,今夏,中国文化旅游小姐大赛将在国内范围内掀起一股“文化之旅”的热浪。

    本次大赛由国家文化和旅游部指导,人民日报客户端旅游频道、中国互联网新闻中心文化频道、腾讯微视、国传集团主办,并受到省市各级宣传、文化、旅游主管部门的鼎力支持,权威性强,信誉度高,运作规范。

    本次大赛从2018年6月中旬的线上海选开始,到后期线下角逐,线上线下相结合,赛程将达数月。据了解,赛事与当下火热的新媒体传播矩阵紧密联系,让报名参赛的佳丽们,只需一部手机,就能在家门口以直播或者短视频拍摄的形式展现自己的才艺,传播家乡美景与当地特有的民俗文化。这种以文化旅游为主题的选美赛事,打破了以往以形象为主导的赛事准则,用“全民海选”的模式,拉近了普通女性与选美赛事的距离。

    据悉,中国文化旅游小姐将在全国范围内开展赛事活动,以选手的才智、艺术修养、道德品质等综合素质为评选标准,旨在评选出类拔萃的卓越女性,代表各自家乡,展示中国深厚的文化底蕴以及丰富的旅游资源。

    同时,赛事期间,大赛组委会将利用中国文化旅游小姐的影响力,以及线上、线下平台的诸多优势,通过一系列社会公益活动,呼吁更多社会力量加入公益事业,关爱社会、关注弱小、保护传统文化以及旅游环境。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻