文化首页>>展览信息>>字号:

河南省书法家协会第六届理事书法作品展开幕

发布时间:2018-07-02 15:20:07  |  来源:中国网  |  作者:郭坤城 李诗煜  |  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯   夏日的炎热,无法阻挡翰墨的清香;笔墨的点画,凝聚着朝圣般的心灵。

    6月30日上午,郑州升达艺术馆内,河南省书法家协会第六届理事书法作品展在这里隆重开幕。本次展览共展出了河南省书协六届理事们书法作品146幅,这次展览是一次临创作品展,每位理事临摹作品一幅,创作作品一幅,全面地展示了河南省书协六届理事们的书法作品临摹、创作情况。


    开幕式由河南省文联副主席、省书协副主席张剑锋主持。

    中国书协理事、河南省书协主席杨杰,中国书协理事、河南省书协驻会副主席、秘书长谢安钧,中国书协理事、河南省书协副主席许雄志,河南省书协副主席王鸣、米闹、张高山、周斌等;以及河南省书协六届理事近20人,书法爱好者100余人出席了开幕式。


    谢安钧秘书长在讲话中详细介绍了本次展览,他说:这次书法作品展,是一次命题临创展,举办这样的展览,应该是对我们六届理事书法队伍的一次检阅和鞭策。并说,书法是“中国精神”的具体体现。传承和弘扬中国书法,展现中华审美风范,是我们书法工作者的责任和使命。作为河南省书法家协会第六届理事会全体理事,一定坚持贯彻党的文艺路线、方针、政策,把满足人民精神文化需求,作为书法工作的出发点和落脚点,为建设中国特色社会主义的新时代、新要求、新征程,为河南书法事业繁荣发展做出自己应有的贡献。


    据悉,本次展览展期为6月30日至7月4日,展出地点在郑州升达艺术馆,展览期间观众可以免费参观学习。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻