文化首页>>公告>>字号:

内江2018书画篆刻公益大课堂正式开班

发布时间:2018-06-12 11:53:39  |  来源:中国网  |  作者:李欣  |  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯  内江作为张大千故乡,素有“书画之乡”的美誉。

    6月9日下午,由中共内江市委宣传部、内江市文化广电新闻出版局主办,内江市书画院张大千美术馆承办的“大千故里-翰墨薪传”工程——大千艺坛-2018书画篆刻公益大课堂开班仪式在张大千美术馆隆重举行,此次公益大课堂聘请了省内外的书画名家为100余名中小学教师、机关事业单位及社会各界书画爱好者免费授课。

    “大千故里-翰墨薪传”书画篆刻公益大课堂的主讲团队由内江市书画院、内江市书法家协会以及省内外的书画名家等组成;开设美术、书法篆刻两个班;授课形式分为名家专题讲座和名师辅导示范,时间历时半年,每周六、周日开展培训。

    开班仪式上,学员、老师代表发言表示:珍惜机遇,潜心学习,享受艺术,提升艺术修养与水平。授课老师表示,尽心尽力备课、授课,视公益课堂为广大书画爱好者服务的平台,艺术家深入生活的阵地,毫无保留的做好艺德引领,艺术上的传、帮、带。

    著名老艺家术邱笑秋、李果青向学员们介绍了自己从艺的艰辛历程,不时赢得学员们阵阵掌声。

    著名画家、一级美术师、四川省美协副主席张跃进专程出席开班仪式並作题为《当代中国画的线性》首场讲座,张跃进说:“我也算得上是大千故里人,也是受千先生的艺术影响引入书画艺道的,弘扬传承大千艺术是我义不容辞的责任与义务”。

    内江市委宣传部、市文明主任江建军、市文广新局局长谢庆彪、副局长曾佳秀、市教育局调研员陈建俐、内江张大千美术馆、书画院、市书协、市美协、张大千美术学院、内江职业学院艺术系相关领导以及部分书画家代表共计160余人,参加了此次公益课堂开班仪式。

 

 

 

  

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻