文化首页>>展览信息>>字号:

大型山水画展“清风吟”在京开幕

发布时间:2018-05-30 15:17:12  |  来源:中国网  |  作者:汪鹏  |  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯: 5月28日,“清风吟•戊戌初夏齐宏伟山水画作品展”在北京隆重开幕。本次共展出近70余幅齐宏伟先生的精品力作,受到同业者和书画收藏爱好者的高度关注,让前来参观200多名爱好者领略中国山水画的艺术魅力。


    “生活里并不缺少美,缺少的是发现”齐宏伟说。他有信心把中原大地的名山大川都画下来,因为那些山水都装在他的心里了。他的的山水画,记录的不仅仅是他三十多年来,跋涉祖国山水写生的辛劳和摹写古人的执着经历,更从他的笔墨灵动所见他人格的智慧和萌发。

    齐宏伟是中国山水画创作院近年来涌现出来的德艺双馨的优秀画家。他在中国山水画的创作探究中,能把着眼点放在对山水画文化指向和笔墨语言上;放在对传统经典的研究和传统文化的梳理上。努力让当代中国画回归到顺应中国画笔墨的规律,顺应中国绘画发展本体去创作与创新。

    此次展览由中国山水画创作院、中国山水画协会、中国书画人才工作委员会主办,张雄艺术网(北京)承办。天津海瑞劳务服务有限公司、北京我们私房菜餐饮有限公司、北京中外汇联文化传播有限公司、普米尔进出口贸易有限公司、中国好书画等共同协办。腾讯、百度、新浪、优酷、人民美术网、中国好书画等媒体支持。


     此次画展得到了天津海瑞劳务公司董事长 张万德、总经理 张玉清、李庆元,河南省美协理事花鸟画艺委会副主任 鲍国增,全国著名美术家、诗人 李学功,北京包盈拍卖公司总经理 赵俊良,北京兄弟集团公司总经理 黄震,中原联谊会会长 毛国杰,北京柘龙兴业科技有限公司总经理 吕国召,张雄艺术网董事长 张雄,《中华英才》半月刊副总编高蓓,艺术家刘海滨、穆振华、周立国等主要嘉宾大力支持。

    开幕式结束之后,在场嘉宾、策展人、艺术家等50人围绕展览主题开展研讨会。本次展览将持续到1个月,为国内外中国山水画爱好者提供了一个难得的参观交流平台。

 

    个人介绍:

    齐宏伟,又名齐弘,号静远。1959年生于河南郑州,先后就读于清华大学,中国艺术研究院,中国国家画院。现住北京。现为:中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国山水画家协会副秘书长、中国山水画创作院院委,副院长、河南省华侨书画院副院长。

    《中国广电网》、《旅游卫视》对其进行了艺术人物专题报道。相继在山东、江苏,安徽、广东,甘肃,河南,韩国,意大利,埃及,法国等地举办个人山水画展,部分作品被法国、日本、马来西亚、新加坡、埃及、南非等国家及港、台地区和友人收藏。

    出版有《水墨心境》、《阿伟作品集》、《齐宏伟山水画集》等著作。《美术观察》、《中国美术大事记》、《中国当代美术作品集》、《美术报》,《美术市场报》,《东方今报》、《东方文艺》、《大河报》、《郑州日报》、《中国消费日报》等报刊选登收集出版其作品。

    作品 | 参展 | 获奖

    作品多次入选国际、国家、省市展览并获奖

    作品《家山有约》入选首届全国山水画作品展

    《大河春天》入选“红色太行”全国中国画作品展

    《皖南烟雨》获“八荒神通”全国中国画作品展优秀奖

    《大河惊涛》获全国线描作品展优秀奖

    《家山月夜》入选“泰山自尊”全国中国画作品展

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻