文化首页>>展览信息>>字号:

北海道“和之风”美术展移师咸阳永寿

发布时间:2018-05-28 14:07:36  |  来源:中国网  |  作者:董芸 彭昌堤  |  责任编辑:郑文媛

 


用艺术播撒友谊的种子 北海道“和之风”美术展移师咸阳永寿

    中国网文化讯   北海道位於日本最北端,多元化文化融合,北海道美术界各类美术团体并存。在继承传统文化的同时,也面向海内外,积极地与不同文化接触,更好地学习借鉴。5月25日,日本北海道美术家协会带来的“和之风”美术展在完成西安展出后移师咸阳永寿,在永寿云集生态园蓝溪博物馆给观者奉献了一场艺术盛宴。

    据悉,此次《和之风》美术展的作品分为日本画、油画、水彩、工艺、版画等。内容有具象、抽象。有北海道自然风光的描写、历史传说的追忆、宇宙万物的讴歌、也有童话世界的幻想。


    展出由蓝溪控股旗下蓝溪文化影视传媒、蓝溪书院与日本北海道美术家协会联袂举办,共展出了日本北海道24位艺术家作品90余幅,这些作品代表了当今日本北海道美术界的水平和实力。本次展览自5月25日正式开展,将于云集生态园蓝溪博物馆展出至6月上旬。

    开展仪式上,蓝溪科技投资控股有限公司行政部主任、蓝溪书院执行院长翟晓健重点介绍了此次美术展及云集站筹备情况及西安展的盛况。蓝溪科技投资控股有限公司副总经兼云集生态园总经理郝树平致辞,对永寿县相关领导和文化界代表莅临云集表示热烈的欢迎,并表示开展公益性文化活动是蓝溪和云集的社会责任,希望通过展览为永寿文化艺术届创造一次交流观摩、学习借鉴的机会,为永寿及周边群众提供一个高水平的艺术享受。

    永寿县文物旅游局副局长耿志龙表示蓝溪控股积极投资建设云集生态园,带动了周边的产业发展,重视文化建设、搭建文化平台,有力提升了永寿地区和云集生态园的文化品位,为游客提供了更好的文化产品,为园区的发展提供了新的动力。

    嘉宾们驻足品味,充分感受展品艺术风格、表现形式、创作思路,现场气氛热烈、互动频频,中日两国之间友谊的种子也在色彩斑斓的艺术作品间萌发。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻