字号:

乐亭开展“拒绝烟花爆竹· 倡导文明过节·共建美丽乐亭”宣传活动

发布时间:2018-01-09 13:44:07  |  来源:中国网  |  作者:张景会  |  责任编辑:

 

    中国网文化讯 为积极响应市文明办关于“拒燃烟花爆竹 过文明生态春节”部署要求,近日,乐亭县在农村、社区以喜闻乐见的形式开展了“拒绝烟花爆竹·倡导文明过节·共建美丽乐亭”系列宣传活动,确保让群众过上一个文明、欢乐、祥和、健康、安全、环保的新春佳节。

 


    各镇乡、乐安街道办及时召开会议,号召党员干部要提高认识,从自身做起,并积极引导广大群众拒燃烟花爆竹,各镇乡还组织党员干部成立志愿宣传队,走上街头发放倡议书和宣传单,向过往的群众宣传燃放烟花的危害,劝说大家不放烟花爆竹,利用大集向往来群众发放拒燃烟花爆竹的宣传单、倡议书。同时利用农村大喇叭这一最传统、最接地气的方式,用村民听得懂、能明白、听得进去的语言,定时定点向广大群众宣传,让文明过节的精神传递到千家万户,教育群众自觉追求低碳环保的生活方式,倡导过绿色、书香、运动的春节。

 




    为让“拒绝烟花爆竹·倡导文明过节·共建美丽乐亭”的倡议深入人心,各镇乡(街道)还充分利用围墙围挡、宣传栏、居民小区广场、学校周边,张贴宣传标语和公益广告牌,各村委会门前还张贴了乐亭县安全生产委员会《关于加强烟花爆竹安全监管和鼓励群众举报非法、违法行为的公告》,营造浓厚的宣传氛围。此外,还开辟宣传新路径,利用乡镇网站、微信群、微发布等新媒体平台引导广大城乡居民文明过节。乐安街道办、汀流河镇等乡镇(街道)还开展了万人签字活动,农民群众和社区居民纷纷在“拒绝烟花爆竹·倡导文明过节·共建美丽乐亭”横幅或展板上签上自己的名字,纷纷表示要发挥表率作用,自觉做不放烟花爆竹的践行者。(乐亭县文明办 张景会)

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻