文化首页>>讲座>>字号:

第十四届清新文化研讨会举办

发布时间:2017-12-26 16:40:20  |  来源:光明网    |  作者:齐柳明  |  责任编辑:

  光明网讯(记者齐柳明)12月22日下午,以“提升清新格调,倡导清新生活”为主题的第十四届清新文化研讨会暨书画展在北京举行。本次活动是由中国清新书画院、北京发展和改革研究会等单位主办。有关方面领导、书画家、专家学者等各界知名人士参加本次活动。

  本次研讨会展示了书画名家精心绘制的艺术作品近百幅,作品风格清新,有书法、国画。本次展览的最大亮点,则是书画名家与学有所成的书画爱好者艺术作品的大汇聚,书画大家以精湛的艺术技巧、学有所成的书画爱好者以独特的艺术视角,共同展现清新格调、清新生活。活动现场还举办了笔会,书画家满怀激情地创作了一幅幅精湛的艺术作品,并与书画爱好者展开互动,共同表达了对清新文化生活的向往和追求。

  中国清新文化研讨会自2005年以来已连续召开了十三届,取得了丰硕的成果,推动了社会以及文化的健康发展。本次研讨会上,与会领导、学者、专家与各界嘉宾,讨论了“清新”这种审美旨趣和价值追求应当对生活、文化艺术特别是文化生活产生深刻引导作用的观点,受到与会者高度关注。

  通过开展学术研讨、书画展、书画笔会等活动,传播清新的生活方式,弘扬清新风气,继承传统艺术,提升艺术家的清新格调,展示当代杰出中国书画家和艺术家对清新风格、清新格调的追求,展示其艺术成就和创新成果,弘扬优秀传统文化、弘扬真善美和社会正气。

 

 

 

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻