字号:

乐亭地秧歌艺术教育传承基地再添新址

发布时间:2017-12-22 15:37:43  |  来源:中国网  |  作者:曹轩宇  |  责任编辑:

    中国网文化讯 12月20日,国家级非物质文化遗产“乐亭地秧歌”艺术教育传承基地签约、授牌仪式在唐山海港开发区幼儿园举办。

    乐亭县传统文化资源丰富,人文底蕴深厚。唐山海港开发区幼儿园师资力量雄厚,传统艺术特色教育发展意愿强烈。双方一拍即合,决定进一步深化合作,正式建立“海港开发区幼儿园乐亭地秧歌艺术教育传承基地”,充分利用各自优势资源,共同为传统文化的发展提供动力,为艺术教育的普及做出贡献,为艺术人才的培养创造摇篮。


    大力发展传统民间艺术教育传承、实践基地是乐亭县探索传统文化传承中走出的新路子。近年来,乐亭县相继在河北科技师范学院、河北科技大学、华北理工大学、唐山师范学院等高校,唐山市艺术学校、乐亭县第三实验中学等中专、中学,滦县龙山初级学校、乐亭县第一、第三实验小学等小学建立多所乐亭大鼓、乐亭皮影、乐亭地秧歌艺术教育传承基地。这些基地的建立,对于传承发展传统民间艺术功不可没,越来越多的青少年通过传承基地的学习唱起了乐亭大鼓、扭起了乐亭地秧歌、耍起了乐亭皮影。“海港开发区幼儿园乐亭地秧歌艺术教育传承基地”的建成,密集了乐亭县“艺术教育传承基地”网络,真正做到从娃娃抓起,实现艺术教育学龄全覆盖。(曹轩宇)  

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻