字号:

乐亭县教育局开展区域联盟教研活动

发布时间:2017-12-21 17:36:14  |  来源:中国网  |  作者:中国网  |  责任编辑:

    近日,乐亭县教育局在汀流河初中组织了汀流河、中堡两个乡镇的初中联片教研活动。毛庄初中等县内其它8所学校的校长及相关学科教师50多人参加了活动。

    活动中,汀流河初中和中堡初中的六位教师分别执教了数学、语文、英语等学科的展示课,接着,教育局初中教研室的教研员们分学科组织了研讨,针对展示课进行具体评析,对教学中出现的常见问题提出了解决的方法策略。

    据了解,联片教研活动是乐亭县教育局为推进“123381”工程开展的系列教研活动之一。目的在于加强学校间的教学交流,增进学校的优势互补,为教师提供展示、交流、学习、提高的平台。

    同时,本次区域联盟教研活动也是推进了高校课堂改革,促进了教师的专业成长,增强了教学研讨的时效性。(刘晓丹)

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻