字号:

河北乐亭:“大宣讲”再掀十九大精神学习热潮

发布时间:2017-12-20 11:04:06  |  来源:中国网  |  作者:刘凤敏 范虎  |  责任编辑:

    中国网文化讯 “今天,我们在大钊同志的出生地开展党的十九大精神宣讲,追寻我们党的初心,有着特殊的现实意义。李大钊是中国传播马克思主义的第一人,是中国共产党的主要创始人之一,为中国共产党的创建做出了至关重要的贡献,他的思想形成自然也离不开乐亭这片水土的滋养和孕育……”11月28日下午,乐亭县委宣讲团成员、县委书记董立群来到胡家坨镇大黑坨村开展党的十九大精神宣讲,拉开了全县“大宣讲”的大幕。

县委书记董立群在胡家坨镇大黑坨村宣讲十九大精神

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,乐亭县集中利用1个月时间,深入基层、深入群众,组织开展了多层次、广覆盖的十九大精神大宣讲活动,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到我国发展新的历史方位和我国社会主要矛盾的转化上,聚焦到决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,聚焦到党的十九大作出的重大决策部署上,积极创新形式载体,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

    开展报告会式集中宣讲。全县30名县级领导和各单位主要负责同志组成县委宣讲团,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深学透十九大精神的基础上,带头深入分包、分管单位或就地在本单位开展报告会式宣讲,引领带动全县广大党员干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神。县委书记董立群,县委副书记、县长张福林,县委副书记孙自生,县人大主任安爱军,县政协主席张国勇等县级领导带头分赴胡家坨镇、姜各庄镇、乐安街道、毛庄镇、汤家河镇等地开展党的十九大精神报告会式宣讲,不仅为广大干部群众带去全面深刻、透彻详细的宣讲报告,还深入田间地头、农家院、卫生室、温室大棚与基层群众面对面互动交流,针对大家关心的热点焦点问题进行权威解读。同时,各单位主要负责同志作为县委宣讲团成员,就地在本单位开展报告会式宣讲,树立标杆示范,以实际行动带动广大党员干部群众认真学习宣传贯彻党的十九大精神。截至目前,县委宣讲团成员开展报告会式宣讲115场次,直接受众达10000余人次,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

县长张福林在姜各庄镇宣讲党的十九大精神

 

 

1  2  3  


发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻