字号:

唐山乐亭赵春龙:从中国羽毛球公开赛背后走出的穿线师

发布时间:2017-12-18 14:58:57  |  来源:中国网  |  作者:刘凤敏  |  责任编辑:

    中国网文化讯 “很多人都说我们穿线师是中国羽毛球公开赛背后的英雄,其实也没啥,能为众多国际高水平运动员提供穿线服务,看到他们在赛场上用自己穿线的拍子创造荣誉,这就足够了。”当推开“精志体育”店门时,唐山小伙儿、李宁国际穿线师赵春龙正在忙着给球拍穿线,娴熟灵巧的手指上下翻飞,让人看得目瞪口呆。当和他谈起为今年中国羽毛球公开赛提供穿线服务时,虽然已经时隔一个月,依然能从他的脸上读到的是一种低调的满足和骄傲。

赵春龙与中国羽毛球奥运冠军、本次中国羽毛球公开赛男单冠军谌龙赛后合影

 

2017年中国羽毛球公开赛官方穿线团队合影(右二为赵春龙)

    中国羽毛球公开赛是由世界羽联组织的年度超级赛事之一,1986年首届赛事在中国福州举办,到2016年,已成功举办了28届。今年11月14日至19日,中国羽毛球公开赛(第29届)在福州海峡奥体中心举行,众多羽坛顶尖高手在这里巅峰对决。李宁作为赛事官方器材赞助商,也是赛事的唯一官方穿线服务方,在公开赛现场为所有参赛球员提供穿线服务。据悉,李宁穿线师团队,堪称业界最高水平的“国家队职业穿线师团队”,服务国家羽毛球队6年,为上百位世界冠军等顶级国手穿过20余万支球拍,是名副其实的背后英雄。

    实际上,每次世界顶级赛事圆满举办的背后,都活跃着一支为参赛选手提供专业穿线服务的穿线师队伍,为赛事的顺利举办默默奉献着。作为2017中国羽毛球公开赛官方穿线服务团队成员,赵春龙坦言,“这次为中国羽毛球公开赛提供穿线服务,我是咱们河北省的唯一代表,而且我也是第一次到国际赛场给队员穿线服务,心里还是有一定的压力的,特别是赛事期间,我们穿线师需要第一时间了解球员对球拍手感的反馈,在赛前给球拍及时准确地调整磅数,球员的满意就是我们穿线师的最大满足。”

赵春龙与中国羽毛球女单选手何冰娇合影

 

2017中国羽毛球公开赛主办方为本次赛事官方穿线师颁奖(右三为赵春龙)

1  2  


发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻