聚焦>>
首页>>城市文化

山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式举行​

2017-12-12 16:22   来源:中国网  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯(王丽丽 通讯员 李晨歌)12日上午,由山东省经信委主办的山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会在该学院工业中心报告厅隆重举行。山东省经信委副主任王信,省教育厅副厅长王坦,省财政厅、潍坊市政府、潍城区委区政府领导出席大会并讲话。全省行业协会、骨干企业、院校等200余家单位参加。

    大会由山东科技职业学院院长刘桂玉主持,学院党委书记王万杰致辞。王信、王坦、省财政厅领导、省经信委装备产业处处长王桂强、省教育厅职教处处长梁斌言、潍坊市政府等领导共同按下启动球,山东科技职业学院优质院校建设正式启动。会上,与会领导为山东省智能制造职业教育集团揭牌,职教集团正式成立。

 


    据悉,山东省优质高职院校建设工程是深入贯彻落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的重要举措,是推动高职教育发展的政策红利,优质高职院校将成为我国高职教育发展的“新标杆”;项目入选是高职院校提升质量、建成优质、走向全国乃至国际舞台的重要载体。

    山东科技职业学院入选山东省优质高职院校建设工程第一批立项建设单位,项目围绕智能制造领域进行一流专业群建设,适应了山东省工业与信息化新旧动能转换重大工程新要求。学院将以优质校建设为重要契机,建成职场化育人模式国内先进、国际化办学国内先进、科技研发和社会服务水平国内先进、信息化教学改革国内领先、国际有影响的优质高职院校。全面提高学院办学水平、人才培养质量和社会服务贡献度,打造山科案例,贡献山科智慧,引领我省高等职业教育发展,为区域经济建设和社会发展培养更多更杰出的技术技能人才,助推山东制造强省目标的实现。

    召开优质校启动仪式,旨在进一步强化经信系统在完善职业教育和培训体系中的重要作用,使战线内以实际行动深化产教融合、校企合作,从而构建起政行企校协同育人机制,凝聚行业智慧与发展合力,明确建设目标和责任分工,确保高水平建设优质高职院校,开启学院发展的新征程。

    由省经信委批准,山东科技职业学院牵头成立的山东省智能制造职业教育集团,是深入贯彻落实省委省政府新旧动能转换战略的重要举措,是实施《<中国制造2025>山东省行动纲领》的重要内容,将打造政行校企资源共享、优势互补、互惠共赢的平台,有利于加快推进产教融合,凝聚校企合力,加快推进职业教育资源的共建共享,为服务区域经济发展,加快建设制造业强省做出新贡献。