字号:

贾秋山返乡创业烧瓷人

发布时间:2017-10-09 00:35:08  |  来源:乐亭县网信办  |  作者:王岩军、刘亚婷  |  责任编辑:文化站点

“骨质瓷碗10个,骨质瓷杯20个。”乐亭县庞各庄乡王庄子村一处农家院里,贾秋山一边装箱,一边核对着配货单,“现在是‘淡季’,每天销售额在4000元左右。”

今年31岁的贾秋山自2014年开始电商创业,如今已拥有两家淘宝店铺和一家天猫店铺,还注册有“一品唐”和“巨杉”两个商标,年销售额近200万元。

创业之前,贾秋山学过技术,做过短工,开过挖掘机,在外“漂泊”10余年,虽然收入丰厚,却常常思念远在乐亭的父母妻儿,逐渐萌生了返乡创业的想法。“电商给了我们‘草根’创业的平台,门槛较低,发展空间大。”谈起选择电商创业的初衷,贾秋山说。

万事开头难。刚刚入行的贾秋山,对电商还没摸准“脉络”,起初投入的2万元钱,很快就打了水漂。“新入行都得交学费。”初战失利并未打击贾秋山的士气,经济上的损失换来的是宝贵的创业经验,他意识到电商不能只靠低价销售,更重要的是质量和品牌。

重新制定营销策略之后,他开始以更大的热情投入到创业之中。为了寻找好的供货商,贾秋山跑遍周边几乎所有的陶瓷厂;为了研究骨质瓷的制作技术和艺术特点,他软磨硬泡地找老师傅请教烧窑的方法;为了打造富有特色的陶瓷产品,贾秋山自己在窑中多方摸索烧制。同时,贾秋山先后注册了“一品唐”“巨杉”两个商标,开始创建自有品牌。

为确保产品质量,贾秋山选择了具备实力和信誉的骨质瓷厂作为供货商,对于质量问题总是把控得很严,对产品瑕疵实施“零容忍”。由于陶瓷产品的特殊性,贾秋山对每单产品都实施了“重包装”,根据自己的产品,订制了各类包装20多种,确保运输安全。而如果在运输过程中出现损坏,贾秋山也会在第一时间直接补发新货,确保客户利益。

正是因为贾秋山的诚信经营,他的店铺名气越来越大,客户流量也越来越多,而“回头客”比例超过了15%,销售额也是节节攀升,2016年旺季时候每天的营业额达数万元。“我希望我的产品能够销往更远的地方,能走出国门!”贾秋山为自己的创业制定了一个“小目标”。


发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻