文化首页>>活动>>字号:

2017中国数字出版创新论坛在京举办

发布时间:2017-09-14 11:40:12  |  来源:人民网-文化频道  |  作者:孙睿  |  责任编辑:文华

 

    人民网北京9月14日电2017中国数字出版创新论坛暨出版人才培养大会近日在京举办。

    全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰给本届论坛发来贺信,中国出版协会常务副理事长邬书林致辞并做重要讲话。本届论坛邀请数字出版、新媒体、法律、教育、金融等领域的专家进行巅峰对话,共同探讨中国出版的转型升级之路。

    论坛与第12届北京文博会“文化科技融合,传承创新发展”的主题一脉相承,设置了三个平行论坛:一是传统出版与数字出版的市场机制融合发展。业内专家围绕传统出版与数字出版的市场机制融合发展、国际数字创意出版新趋势、大数据如何深入出版领域等主题发表演讲。二是数字出版的新技术与资本融合发展。开展数字出版的新技术与资本融合发展、大数据在全民阅读中的核心价值、中文在线大数据创新应用等主题演讲。三是数字出版与传统出版的融合创新与人才建设。讨论新媒体市场下新闻出版人才培养、数字出版时代科技服务如何升级等问题。

    论坛现场还将展示新媒体产品,开展自主对接项目洽谈。同时举行“创意中国数字出版产业生态地图”启动仪式。

中国数字出版创新论坛将助力北京文博会,提升中国数字出版在文博会上的影响力,推动中国出版产业融合发展,向建设文化强国不断迈进。(孙睿)

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻