文化首页>>要闻>>字号:

爱的旋律——李洪涛油画作品北师大展出

发布时间:2017-08-17 15:24:47  |  来源:人民网  |  作者:王珏  |  责任编辑:

 

    人民网北京8月17日电 (记者王珏)近日,“爱的旋律——李洪涛油画作品展”在北京师范大学坚净美术馆开幕。本次展览展出他近期作品62幅,展览持续到2017年8月20日。其现代油画艺术博取欧美现代艺术之所长,融汇中国传统国画之技法,风格现代、独具一格。

    李洪涛1947年出生于大连,现旅居美国。他擅长使用鲜艳色彩进行搭配,将内心感受和对大自然的感知融入其中,作品表现出积极向上的意境。多年来,李洪涛在世界各地举办了20余次画展,画作被评论家称为“能量画”。

    半个多世纪参研中国古籍经典的李洪涛先生认为,中国传统文化是中华文明的根于魂。比如遵循中国道家持有的宇宙观与审美逻辑,不仅有助于把握“大美无形、大美无际”艺术境界的脉络,更易于在创作中扣紧“真善美”的主题。李洪涛说:“将宇宙自然的宏伟与天地万物的辉煌凝于笔下,是企盼用无言之美与无形之美,去化解消极、去催人奋进、为社会注入一种积极、向上、向善的正能量。”

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻