文化首页>>要闻>>字号:

绘画大师冯健男携新书《中国故事绘》亮相上海书展

发布时间:2017-08-16 13:38:13  |  来源:中国新闻网  |  作者:王笈  |  责任编辑:

 

    8月16日,冯健男和他的中国神话——《中国故事绘》新书品读推介会”在上海书展举行。 官方供图 

 

  中新网8月16日电 (王笈)“冯健男和他的中国神话——《中国故事绘》新书品读推介会”16日在上海书展举行。已入古稀之年的该书作者冯健男当天现身现场,分享了这套绘本的创作源起、创作过程、创作理念,以及国内外绘本、动画创作的现状,并与爱画画的小粉丝们分享了宝贵建议。

  中国五千多年文明史中,神话传说是宝贵的精神财富,有着重要的地位。神话传说的题材内容和各种神话人物对历代文学创作及各民族史诗的形成有着多方面的影响,具有丰富的美学价值与历史价值。

 

已入古稀之年的该书作者冯健男现身现场。 官方供图 摄

  中国美术家协会会员、上海美术家协会理事、著名绘画大师冯健男,历时三十余年创作了“中国故事绘”系列图画书,在国内外影响力巨大,如今已在海外的英国、法国、德国等诸多国家出版。其绘画风格依照故事内容,分别运用了敦煌壁画风格、原始人壁画石刻风格等,将中国五千年中华夏文明与西域文化、中亚文化乃至欧美文化碰撞、融合、借鉴的轨迹和成果浸润其中。

  在冯健男的作品中,饱含着对传统文化、民间艺术的热爱,唤起了孩子们传承中华文明的社会责任感和使命感,激励着孩子们追寻传统文化,探寻传统文化中的精神内涵的,传承源远流长的中华文明。

  据了解,自今年7月推出起,这套由湖南少年儿童出版社出版的《中国故事绘》(全套5册)即受到了众多业内专家和广大读者热捧。(完)

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻