首页>>文化首页>>要闻字号:

中国艺术研究院举行2017年毕业典礼

发布时间: 2017-07-10 15:12:20  |  来源: 中国文化传媒网  |  作者: 屈菡  |  责任编辑: 文华

(记者屈菡)7月7日,中国艺术研究院2017届博士、硕士学位授予仪式暨毕业典礼在京举行,257名学有所成的毕业生被授予学位。文化部部长雒树刚出席毕业典礼并致辞。文化部副部长张旭,中国艺术研究院院长连辑,中国艺术研究院终身研究员刘梦溪、范曾以及毕业生导师出席典礼。

雒树刚代表文化部向中国艺术研究院本届毕业生表示祝贺,对长期以来辛勤耕耘在教学、科研一线的诸位导师和工作人员表示衷心感谢并致以崇高敬意。他表示,我国正处在一个前所未有的大发展时期,文化事业蒸蒸日上,同学们正处在青春美好时光,将见证“两个一百年”奋斗目标成为现实,无疑是幸运的一代。习近平总书记在今年五四青年节时寄语青年“要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”。希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲,以此指导自己的人生航向。今年将召开具有重大而深远意义的中国共产党第十九次全国代表大会,文化建设将迎来更加辉煌的明天。希望同学们锐意进取,在实现“两个一百年”伟大目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,找准自己的人生坐标,在为建设社会主义文化强国作出贡献的同时,实现自己辉煌的人生理想和价值。

毕业典礼上,优秀毕业生还获颁“中国艺术研究院院长奖学金”“2017年北京市优秀毕业生”“2017年中国艺术研究院优秀毕业生”“2017年优秀毕业论文、毕业作品”等荣誉。

中国艺术研究院作为全国唯一一所集艺术科研、艺术教育和艺术创作于一体的国家级综合性学术机构,汇集了一大批学识渊博、造诣深厚的学者和艺术大家,他们在不同时期为新中国的文艺理论建设和艺术创作实践作出了重要贡献。新世纪以来,中国艺术研究院实现了跨越式发展,重大学术成果和创作成果不断涌现,培养的大量高端艺术类人才成为艺术领域的生力军。

发表评论>>
分享到: 2.23K