首页>>城市文化字号:

伟人故里 投资热土——河北乐亭在天津举行投资环境说明会

发布时间: 2017-06-15 19:27:16  |  来源: 中国网  |  作者: 钟雯  |  责任编辑: 钟雯

6月15日,河北省乐亭县2017年(天津)投资环境说明会在天津市津利华大酒店举行。会上,乐亭县详细介绍了当地优越的投资环境,并将精心筛选的80余个市场前景好、投资回报率高的重点招商项目进行了推介。80余家天津当地相关企业负责人参会。

乐亭地处环渤海中心地带和京津唐秦四市环抱之中,又依托境内京唐港直接辐射东北亚经济区,是国家“一带一路”战略的重要支点和京津冀协同发展战略的前沿。“津云”-前沿新闻记者从会上了解到,近年来,乐亭县先后建起了“河北乐亭经济开发区”“乐亭县城区工业聚集区”等产业园区作为吸引投资、承接项目的平台。乐亭经济开发区位于县域东南部,规划面积120平方公里,2008年晋升为河北省省级开发区和“循环经济示范点”;城区工业聚集区位于县城东北部,总体规划面积6.5平方公里,已建成全国首家县级中小企业孵化基地,是河北省重大项目孵化器。园区间融合互动、错位发展,组建了食品、医药、化工、建材、新能源汽车装备制造等5个北京专业产业园和1个天津化工产业园,法液空、上海电气、中船重工、北京二商等一批行业领军企业纷至沓来。

面对京津冀协同发展、国家“一带一路”建设及河北省、唐山市打造沿海增长极等一系列重大机遇,乐亭县坚持把招商引资上项目作为加快发展的永恒主题,今年以来实施了“重大产业支撑项目攻坚年”活动,致力打造精品钢铁、临港化工、装备制造、新型能源、食品医药、健康养老六大产业体系,努力在新一轮发展中争取主动、赢得先机。

乘着京津冀协同发展的东风,乐亭与天津地区的合作日益紧密。此次乐亭在津举办的投资环境说明会,意在进一步展示乐亭开发开放的态度和诚意,促进双方深入交流合作,让更多的天津产业、天津朋友关注乐亭、了解乐亭、投资乐亭。

发表评论>>
分享到: 2.23K