文化首页>>展览信息>>字号:

梵高画展在澳大利亚大受欢迎

发布时间:2017-05-10 21:42:31  |  来源:新华网  |  作者:  |  责任编辑:文华

梵高与四季

新华社堪培拉5月9日电(记者徐海静 赵博)澳大利亚维多利亚国家美术馆9日说,该馆举办的梵高画展自4月28日开幕以来已经接待参观者约5万人次,有望成为该馆有史以来最受欢迎的展览。

此次画展也是在澳大利亚展出的最大规模的梵高画展。画展名为《梵高与四季》,以梵高笔下的四季景物画作为主,共展出这位荷兰画家的近50幅画作,包括油画、素描等。

维多利亚国家美术馆国际艺术策展人劳里·本森说,梵高是一位将自己的全部情感融入作品的画家。正因为如此,他的作品在问世一个多世纪后仍能吸引和感动如此多的观众。

本森说,由于梵高作品在全球普受欢迎,很多美术馆和博物馆不愿出借,因此策划此次展览前后耗时8年,殊为不易。此次展出的作品主要来自荷兰奥特洛的克勒勒·米勒博物馆和阿姆斯特丹的梵高博物馆。二者堪称全球收藏梵高作品最丰富的博物馆。

此次画展将于7月9日结束。

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻