首页>>文化首页>>文化热点字号:

中国渐成设计大国 西方品牌欲分杯羹

发布时间: 2017-03-13 12:40:53  |  来源: 参考消息网   |  作者:  |  责任编辑: 文华

外媒称,一个名为“设计上海”的展览3月8日在上海开幕,来自世界各地的350家展商将参展。“设计上海”的宗旨是成为中式新设计与西方大品牌或创新品牌之间的桥梁。

埃菲社3月8日报道, “设计上海”限量设计馆策展人摩根·莫里斯说:“我认为,对于想要进入中国的品牌来说,能够拥有这样一个平台将是一种绝佳的机会,而对于正在寻找机会与外国品牌对话的中国企业来说也是非常好的方式。”

为期4天的“设计上海”展览将在上海展览中心举行,预计将吸引大约4.6万名来自世界各地的参观者。这个代表亚洲高水准的设计盛会将力求成为中西品牌之间沟通的平台。

展览组织方指出,中国正在日益成为艺术、设计和室内装潢领域的大国。而西方品牌对这一盛事的积极参与则证明外国品牌对进入中国的兴趣日益浓厚。

莫里斯说:“我认为中国人对品牌的要求越来越高。他们的生活习惯正迅速发生变化,很多人都意识到近年来中国人已经成为他们最大的客户。”

参展设计师D·D·吉姆对记者说,之所以认为中国人“要求高”是因为他们逐渐认识到一个品牌的耐用和独特价值所在。

350家参展商包括中国和国际知名品牌、画廊和以前从未参与过此类展览的新公司。

展览期间还将举办各种主题活动,围绕设计和建筑等话题的学术研讨会,以及主题为“全球化设计,全球化工艺,全球化生产”的设计论坛。业界人士还将展开对话,并在上海其他地方举办各种文化活动。

发表评论>>
分享到: 2.23K