首页>>城市文化字号:

武乡公益活动记

发布时间: 2017-02-09 14:56:55  |  来源: 中国网  |  作者: 汪啟飞  |  责任编辑: 慕容

2015年.中医世家刘山群先生、刘山雁女士和张宏颖女士,带领中医青少年视力矫正团队一行20余人,来到革命老区山西武乡县,对武乡文武学校和武乡四中的800余学生进行了视力筛查,对其中有视力问题的300余学生进行了为期十天的义务免费矫正。

山西武乡隶属山西长治市,位于太行山西麓,是与井冈山、延安、西柏坡齐名的革命圣地,全国红色旅游重点县,固处于山区,水浇耕地较少、全县各地海拔高低不同、气候差异较大、冬夏长、春秋短、人平均耕地仅两亩多,故农业收成和其他作物较少,在全国属贫困地区。这里的人们现今外出务工者很多,所以留守儿童的健康问题就显现的较为突出了。

中医世家刘山群带领的中医青少年视力矫正团队来到武乡后,经过对两所学校的学生进行视力筛查后发现,两个学校3-5年级的学生中,视力有问题的比例达到了65%,有严重问题或复合性视力问题的达到37%。经过视力矫正团队十余次的中医手法矫正后,孩子们的视力在视力表上平均提升了四排,其中25.7%的孩子达到了1.0的水平,虽然他们很累,忙的水都顾不上喝,但看着这些孩子们惊讶和欢喜的表情,视力矫正团队的老师们都露出了欣慰的笑容,大家都觉得自己做的事很有意义。

刘山群先生、刘山雁女士和张宏颖女士与学校的校长和老师们进行了深入的了解与沟通,大家都对孩子们将来的视力问题感到担忧,随着时代的进步,电子产品的普及以及课业逐年的加重,孩子们眼睛的压力也是逐渐加重,最后大家决定,只要条件许可,中医世家刘山群将带领他的中医视力矫正团队定期会来到武乡,义务免费地为孩子们进行视力筛查和视力矫正,在一定的时间内尽到最大的努力,把孩子们的视力控制在一个可接受的范围内。虽然任务道远,但我们还是有信心将这件事进行下去,努力为社会贡献出一点微薄之力。

发表评论>>
分享到: 2.23K