首页
首页>>城市文化

南京大妈被查以母鸡抵罚款 要不这只母鸡就给你吧冬天补补身

2016-12-30 08:25   来源: 金陵热线  责任编辑: 李华

  前不久,在交警十大队辖区大厂草芳路口,正在执勤早高峰任务的二中队交警王东注意到,一名中年妇女骑电动车逆行上了人行道。王警官便上前对其进行阻拦,并告知其行为违反了道路交通安全法,要进行处罚。一听要处罚,女子不乐意了,连忙称身上没带钱。王警官当即告知,如果不接受处罚将暂扣其车辆。女子顿时尴尬了,她寻思片刻后,把手伸进摆放在电动车踏板上的黑布袋里,然后抓出了一只老母鸡。“我身上真的没钱,要不这只母鸡就给你吧,冬天补补身子。”女子边说便把母鸡递了过来。这下轮到王警官尴尬了,他提醒女子罚款可以去银行交,并开具了处罚单据。

  见处罚逃不过了,车子也要被暂扣,女子干脆将车原地上锁停放在盲道上就要离开。王警官提醒,随意停放非机动车妨碍其他车辆和行人通行也是违法行为,将被处以20元罚款。女子一听只能作罢,她最终配合交警将违法行为处理结束,当然,那只母鸡她也自己带回家了。

  南京大妈相关资讯:

  南京大妈也疯狂 再不疯狂她们就真的“老了”

  韩国有个火到不行的女团“少女时代”,南京出了一个组合“大妈时代”,叫板韩国女团。高跟鞋、短裙、马尾辫,她们跳劲舞、走t台,出没时尚圈。但谁都猜不到,这是一群平均年龄直逼60岁的“摩登奶奶”。

  2012年,“大妈时代”组合因一曲热舞《gee》走红。在江苏卫视《最炫民族风》的舞台上,她们穿着清一色的旗袍在《秦淮景》的调子中,走着优雅的猫步。随着曲子的切换,她们一秒变装,撕掉裙尾换成热辣的短裙造型,跳起了“少女时代”的大热舞曲《gee》,瞬间惊呆观众。

  南京大妈刚被人骗走40万,捡到钱还是冒雨等候失主

  据今日有报道,59岁的南京大妈熊树兰,于近日在路上捡到一个装有近万元现金的手提袋,冒雨湿透衣背,等候失主近两小时,最后通过警方成功归还。

  不知从何时开始,大妈、老太乃至老人,在社会上口碑不佳,甚至需要用“坏人变老了”的概念,以提醒人们不要以偏概全,强调好大妈、好老人还是有的,老人并不都是会讹人、会蛮不讲理

  老人的口碑不好,可能是长期以来,报道的坏事多,报道的好事少的缘故;也可能是好事不出门、坏事传千里的“原理”。但无论如何,这位南京大妈,这位熊大妈,是位牛大妈! 她牛就牛在,以她对到手的钱财不屑的道义之举,一改人们对一提大妈就抖呵的奇怪心理;她牛就牛在,她很缺钱,因为前不久她刚被人骗走了近40万元,但她对到手的钱财却不动“一念”!

  这位可爱的南京大妈姓熊,是熊大妈,更是牛大妈。愿这样体现正能量的牛大妈、牛老人,越听越多;那些会讹人、会蛮不讲理、倚老欺人的“熊”老人,越来越少。

  南京55岁大妈古灵精怪自拍照网络爆红

  穿着自己做的裙子、戴着草帽、拎着编织篮的“南京刘姨”火了!

  大妈的古灵精怪自拍照,10小时打动了50万人

  她50岁才拿起相机,今年在家里举办第一次个人影展

image?articleId=2991407&attId=3203860&name=524148.jpg

  网友纷纷膜拜,称刘阿姨是“人生赢家”。“文刀米”同样万千感慨,“爱好这东西,什么时候开始都不晚,”她说,“希望几十年后,等我退休时,能这么没有得失心的、纯粹的做一些喜欢的事情。”