首页>>文化首页>>展览信息字号:

《笔尖·指尖上的中国》世界巡展上海站开幕

发布时间: 2016-11-14 09:32:29  |  来源: 人民网  |  作者:  |  责任编辑: 文华

    以“千年哲思·东方审美”为主题的《笔尖·指尖上的中国》艺术展(简称“两尖”艺术展),于11月11日在上海虹桥天地演艺中心开幕,到场的嘉宾有中国儿童少年基金会领导、虹桥商务区管委会主任、闵行区副区长,以及艺术家姜宝林、王冬龄、刘汉,策展人刘棢为开幕式致辞。为期66天的“两尖”艺术展将会运用180°的巨型环幕、上下两张的天幕地幕,以及多媒体全息投影的方式,营造“天人合一”的时空感和剧场感。2015年“两尖”艺术展作为中国文化的重要组成部分参加米兰世博会,好评如潮,深受观众喜爱。如今,“两尖”艺术展回归,以米兰世博完整的规模在国内展出,并增加了巨型艺术装置“合”,让国内的观众欣赏到极具艺术性、知识性、观赏性和互动性的“两尖”艺术展。将中国传统水墨和工匠技艺,以及其中包含的中国艺术哲学,以当代的视角活跃呈现,引爆魔都对中国艺术的热潮。

策展人刘棢

艺术家王东龄

艺术家姜宝林

发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K