首页>>文化首页>>展览信息字号:

“无界·有界—蒋黎黎艺术作品展”隆重开幕

发布时间: 2016-11-03 09:00:29  |  来源: 人民网  |  作者:  |  责任编辑: 文华

开幕式现场

    10月29日上午,“无界•有界——蒋黎黎艺术作品展”在刘海粟美术馆揭幕。本次展览由常州市文化广电新闻出版局主办,由刘海粟美术馆、常州市美术家协会承办。常州市人大副主任邵明、常州市文广新局党委书记王亦农、常州市文联副主席池银合、常州市美协主席周俊炜、《世界艺术》杂志主编徐亮、台湾陶艺家林敏明等领导和嘉宾、艺术爱好者及业界人士约200人出席昨天的揭幕仪式。

开幕式现场

    加拿大籍跨界艺术家蒋黎黎女士祖籍江苏常州,生于书画世家,自幼跟随老一辈艺术家承习国画、油画。1988年移居加拿大,先后于台湾「林窑」、加拿大陶艺家PK •WANG艺术工作室、EMILY CARR COLLEGE艺术学院研习制陶。2001年回国。为加籍华裔独立艺术家、香港陶瓷研协会会员、澳门国际设计联合会会员,跨界设计师。

参展艺术家蒋黎黎在开幕式上发言

    据了解,蒋黎黎女士本次回乡举办作品展的初衷,系源于其八旬老父希望女儿能携作品回故乡汇报的愿望。开幕仪式上蒋黎黎表示,“我在追求艺术的道路上不断寻找和重塑着自己。陶瓷、水墨、油画,虽然媒介不同,但这些作品都不同程度地渗透着我个人的习性和气息,有我对各种材料的好奇、尊重、理解与掌握,也有我对自己的情感,以及所处的時空中所有的事物做出的最真诚的反应与表达,更是我生活的一种态度和对生活的热爱。”

    常州市文广新局党委书记王亦农在致词中概括了展览的特点是水、木、火、土,声、影、光、电诸种元素罗纳于胸,综合展现于一堂,体现了作者旺盛的创作力和作品独特的魅力。

常州市文广新局党委书记王亦农在开幕式上讲话

    台湾陶艺家林敏明先生在致辞时介绍到,蒋黎黎女士“即使在重病期间,她依然没有失去对生活的热爱和对艺术的追求。这些年来我们亲眼见证着她战胜疾病并且在艺术的道路上孜孜不倦地努力着,逐渐成为一位独立的跨界艺术家。因此我们可以从黎黎身上以及她的作品中看到她对生活与生命的热爱,她的作品或灵动,或阳光或忧郁或感伤,绘满了她的人生感悟。”

台湾陶艺家林敏明先生在开幕式上致辞

    蒋黎黎女士在开幕仪式上向刘海粟美术馆赠送了自己的油画作品《家乡的回忆》。

蒋黎黎向刘海粟美术馆赠送作品

发表评论>>
1   2   下一页  


分享到: 2.23K