首页>>文化首页>>大讲堂字号:

莲御工作室朱盺有 分享高定市场的制版设计实战宝典

发布时间: 2016-08-15 15:41:06  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑:  

    设计师,可以说是一套服装的灵魂所在,每个款型、每处裁剪,都凝聚着设计师的智慧,也充斥着设计师的理想。在国内目前的婚纱礼服市场,尤其是高级定制领域,一个好的设计师,往往决定了一个品牌的生命。

 

莲御工作室创始人朱盺有

莲御工作室创始人朱盺有夫妇 

    纵观国内外婚礼服市场的发展,可以清晰看到,国内的消费力已经逐渐赶超上来,这一切也取决于经济的发展直接影响到了人们对于衣着质量的更高追求。而这种大需求的背后,也折射出来一个问题,就是国内的整体设计能量尚处于一个起步阶段,或者说设计上的技术缺失导致了行业有量但缺少质的尴尬,销售数字上的蹿升并不表示行业婚礼服整体质量的提升,大面积的抄袭模仿,使得整体婚礼服市场一直处于一种中低端的位置,这也造成了一个好的设计师千金难求的局面。

 

学生作品 

    为了改变设计技术滞后的局面,真正形成国内婚礼服市场的质的全面发展,很多有远识的企业都已经开始着力培养国内的设计人才,其中,莲御提出了三年的战略规划,将莲御搭建成为国内第一婚礼服设计技术平台。在此基础上,莲御推出的设计培训课程,更是在技术为核心的基础上,极具代表性。由莲御创始人朱盺有首席担当的这套课程,凝聚了朱盺有老师多年以来在制版、设计等方面的精粹。整套课程深入浅出,从入门到应用,从理论到实践,更像是一个设计师的成长轨迹的描述,尤其是在制版技术上,朱盺有老师的制版师出身,无疑在课件的设计上更有说服力。该课程一经在北京、上海、深圳、成都等地推出,就得到了很多青年设计师的追捧,被誉为高定市场的制版、设计的实战宝典。

 

学生作品

    与很多侃侃而谈的课件不同,莲御培训课程完全从国内婚礼服行业的实际情况出发。它并没有无视模仿这一设计入门的实际情况,反而是引导学员如何做到从模仿到效仿,最终实现创新的一个心路历程。在整个课件的设计上,朱盺有老师也是煞费苦心,他不单单搜集了很多国内外知名设计供学员参考,更是将自身的发展经历拿出来与学员分享,尤其是在制版技术领域,提出了很多应用性极强的想法和办法,并不断鼓励学员们用脑用心的去发挥自己的想象空间。

 

学生作品

    “学习的目的不是生搬硬套,也不是照本宣科,而是要开发出每个学员自己的潜能和意识,最终形成自己的风格。”朱盺有老师如此介绍:“搭建中国第一婚礼服设计技术平台,首先就要从技术的培训开始做起,不但要让学员们掌握技术,更要让学员们意识到设计技术的能量。莲御的培训课程已经进展了两年多的时间,有上百名学员通过参加培训获得了更好的工作机会,甚至是创业机会。但这些对于我而言都不重要,重要的是,我们的毕业学员里面,并不是清一色的小莲御,而是产生了很多风格迥异且成绩优越的学员,这就说明了莲御培训课程最初的目的,就是为整个行业提供了更多更新的血液。”

 

学生作品

 

    以技术为导向,是莲御品牌的发展根本。而未来,莲御除了继续加大在培训方面的力度以外,还将逐渐搭建并完善其设计技术平台的功能,为那些真正有设计梦想的年轻人才提供更多的机会,以此真正实现推动整个婚礼服高定市场的健康发展。也许一个学员的话可以表达出很多人的心声:“参加莲御培训,可以说是我的人生一大转折点,这种交流的学习方式,不但让我更快更深入的了解到最先进的设计技术和作品。关键是让我能够从中发现到自己的想法,激发了很多灵感。这对于一个设计人员而言,简直是太宝贵了。感谢莲御让我更加坚定的继续走在设计师这条道路上。”

发表评论>>
分享到: 2.23K