首页>>文化首页>>演出字号:

大剧院《假面舞会》揭露面具下的人性

发布时间: 2016-08-13 11:58:50  |  来源: 京华时报  |  作者: 杨杨  |  责任编辑: 慕容

来源标题:瓦赫坦戈夫剧院加盟国际戏剧季 《假面舞会》致敬大师

8月11日,国家大剧院宣布8月25日至27日,俄罗斯瓦赫坦戈夫剧院将携手立陶宛国宝级戏剧导演里马斯·图米纳斯,登台国家大剧院演绎莱蒙托夫的同名诗剧《假面舞会》,为2016国家大剧院国际戏剧季“致敬大师”单元拉开序幕。

将于8月25日和观众见面的莱蒙托夫名作《假面舞会》由俄罗斯著名作家莱蒙托夫创作。此版《假面舞会》由瓦赫坦戈夫剧院第五任艺术总监里马斯·图米纳斯执导。图米纳斯非常善于挖掘“潜伏”在文字之下的深刻内涵,“文学作品的文本仅仅是表面,作者真正想表达的是潜藏在文字之下的。阳光照射在湖面上,湖面波光粼粼非常美丽,然而湖面以下的那个世界可能会很可怕,我和我的演员要试图沉入湖底,去挖掘潜藏在文字之下的东西”,图米纳斯解释道。

此次国家大剧院的排演,图米纳斯将充分利用瓦赫坦戈夫剧院演员们的自身特色,打造一部能让每个演员施展最佳状态的《假面舞会》,为中国观众带来扣人心弦、发人深思的经典戏剧名作。

发表评论>>
分享到: 2.23K