文化首页>>活动>>字号:

从绘画中感受脑瘫儿童对生命的尊重与渴望

发布时间:2016-03-31 17:20:38  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:汪啟飞

 

这是一幅关于海的作品。

 

起初看见它的时候大家可能只会认为这仅仅是一幅色彩明快,令人愉悦的油画。其实,关于这幅作品还隐藏着一份独特的感情色彩-----脑瘫儿童。是的,这是一幅脑瘫儿童创作的油画作品,在脑瘫儿童的眼里,这样的作品可能这是他们最骄傲的表达方式。

 

脑瘫,意味着自幼身体功能障碍,意味着他们并不能和正常人一样说话、吃饭、写作、表达......上帝在他们出生不久就关上了他们与世界的这扇门。他们也想告诉人们,今天的阳光有多美,今天的风有多温柔,今天鸟儿和他玩耍了......但是因为脑瘫,他们无法正常地去与外界交流,告诉别人他们的世界究竟是什么样。

 

绘画是一个意外的惊喜,是一种不需要语言,不需要肢体,仅仅在画面上就可以交流的美妙体验。晨光脑瘫儿童康复中心的孩子们用他们对生命的理解,对生命的渴望,用心诠释的作品深深触动了我们灵魂最深处的感动。在绘画中,他们找到了生命新的意义,下面让我们走近他们,感受他们的“语言”。

 

白璐12岁

1  2  3  4  


发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻