首页>>文化首页>>活动字号:

“字道2016”展览于国家大剧院展出

发布时间: 2016-03-31 15:04:31  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 汪啟飞

    文字、手写花体、印刷机……你能想到这些东西会出现在满是音符的国家大剧院吗?从3月26日起到4月7日,一节别开生面的字体课亮相国家大剧院!由中国文字字体设计与研究中心、中央美术学院、北京北大方正电子有限公司合作主办的字体设计盛宴——“字道2016”展览正在国家大剧院北水下廊道东展厅隆重展出。TOSEE美育作为唯一的公共教育机构为本次展览开展了儿童博物馆艺术课程,在刚刚过去的3月26、27号,一群大小观众在TOSEE美育的带领下率先体验了一把字体的魅力。

    

    解读文字背后故事

    

    本次“字道2016”展览包括三大内容:第八届「方正奖」字体设计大赛作品展、字体摩登(1919-1955)以及第六十一届纽约字体设计指导俱乐部全球巡展•北京站(简称TDC61)。来自中央美术学院的专业字体设计师亲自为家庭观众解读字体的故事,在导览过程中,通过国际知名设计师的作品,小朋友们可以直观地了解文字的由来,领悟中西方文字的博大精深。

    

    


    感受字体别样魅力

    

    此外,TOSEE美育为小朋友们设计了一场妙趣横生的字体课程,由专业的字体设计师为小朋友们讲解并演示如何手写花体字。在课程中,小朋友们不仅可以学习如何写好看的花体字,还可以感受笔、墨、纸各自的魅力和相互的作用。同时,小朋友还与字体设计师们一起设计卡片,将自己的作品装进相框留作纪念。

    



    

 


    揭开印刷神秘面纱

    

    整个课程最受欢迎的当属印刷机体验了,TOSEE美育为了让小朋友们对字体有更深一步的了解,将圆盘印刷机搬到了国家大剧院的展厅里,小朋友们在课程中学习了什么是圆盘印刷机,什么是铜板印章,圆盘印刷机的原理,以及如何操作圆盘印刷机等知识,还亲自操作印刷机,印出了自己喜欢的各种字体图案。值得一提的是,很多家长表示这次课程不仅让孩子学到很多知识,自己也玩得不亦乐乎,是次非常难得和新鲜的体验!

 

    本次课程截止至4月7日,一起来国家大剧院,体验一次可能改变孩子未来的字体设计之旅吧!由于体验课程名额有限,感兴趣的朋友请提前联系我们,预约课程体验!

 

    报名及咨询方式

    phone:+010 64787881

    Mobile:+86 182 1012 3236

    Email: toseeart@126.com

    也可直接添加微信号:toseeartedu

发表评论>>
分享到: 2.23K