首页字号:
"火车上的女孩"走红文坛 打破"达芬奇密码"纪录
发布时间: 2015-11-05 10:42:47  |  来源: 现代快报  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    “你不认识她。但是,她每天都从车窗里看着你。”这不到二十字的一句话,让本来已经陷入经济困境的伦敦女孩宝拉·霍金斯成为出版商和电影公司的宠儿。

 

    宝拉·霍金斯本是伦敦的一个普通白领,每天搭乘地铁通勤,其他上班族习以为常的经历,却给予她奇妙的灵感。《火车上的女孩》故事框架由此诞生。小说从女主角每天搭乘的两班通勤火车写起,将车窗里的女孩、车窗外的陌生人巧妙结合在一起,营造出紧张悬疑的气氛,令人欲罢不能。

 

    今年1月,《火车上的女孩》在英美同步上市发行,十天内,迅速成为各大排行榜总冠军,出版五个月内,累计销量突破三百万,打破《达芬奇密码》保持的纪录。电影版《火车上的女孩》也已定档2016年10月在北美上映。

 

    现代快报记者 郑文静

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明