首页字号:
韩国拟统一历史教科书 韩总理:现教材含左倾偏见
发布时间: 2015-11-05 10:31:30  |  来源: 北京晨报  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    韩国政府3日宣布,该国所有中学拟于2017年起统一使用“国定版”历史教科书,以取代先前各自使用的“不中立”版本。届时,韩国所有中小学的历史教材都将得到统一。

 

    韩国国务总理黄教安和教育部长官黄佑吕当天出席新闻发布会,宣布政府将重新统一中学历史教科书的计划。

 

    黄教安首先发表讲话。他表示,韩国中学现行历史教材中,99.9%立场都不够中立,其中不少含有左倾的偏见内容。韩国政府决定,将邀请20至40名精通各个时期和领域的历史专家编写一套统一教材,即“国定版”,自2017学年开始在全国使用。

 

    黄教安说:“我们不能继续再用事实遭歪曲、意识形态偏颇的历史教材来教育下一代。”

 

    据新华社

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明